Фаршированные кабачки — блюдо турецкой, балканской, а также средиземноморской кухонь.
Кабачки и цукини - кустовая разновидность обыкновенной тыквы. Это продолговатые плоды, которые могут быть зеленого, черного и желтого цветов. Они очень вкусные и низкокалорийные. Годятся в пищу свежеприготовленными или в качестве консервации.
Кабачки родом с севера Мексики. Сначала ели только семена. В Европу родственник тыквы попал в XVI веке благодарятся путешественникам в Новый Свет. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. Но в XVIII веке итальянцы начали использовать их в пищу.
Польза кабачков:
- калорийность кабачков составляет около 27 ккал на 100 граммов. Подходит для снижения веса
- содержится много калия, железа, органических кислот и витаминов С, РР, В1, В2, В6 и каротина. Содержащийся в них калий обладает моче- и желчегонными свойствами. Это хорошо для тех, кто страдает от отеков из-за сердечной недостаточности.
- молодые кабачки отлично усваиваются и поэтому подходят для детского меню, питания больных, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
- еще кабачки - обязательный ингредиент известного блюда Рататуй. А жители Прованса любят лакомиться фаршированными цветками кабачков
- полезны и семена кабачка: в них много Омега-3. Это незаменимая жирная кислота помогает улучшить качество кожи и волос.
Видео на рецепт можно посмотреть здесь.
Приготовление:
- Разрезаем кабачки пополам, вынимаем из них внутренности.
- На противень наливаем воды 200-300 мл. Выкладываем кабачки и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. С периодичностью посматривая не испарилась ли вода. Иначе они пригорят.
- В это время делаем начинку . Режим лук и помидор. Обжариваем на сковородке и добавляем фарш. Жарим до готовности.
- Достаем наши кабачки. Застилаем пергаментом и начинаем теперь выкладывать начинку в кабачки.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готово!