- Время приготовления 30-40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца, взбитые
- 2 столовые ложки топленого сливочного
- 2-3 ст.л. меда
- 1/2 стакана йогурта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан черники
- 1 стакан малины
1. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте маслом форму для запекания. Размер моей формы 9х9.
2. В большую миску добавьте овсянку, молоко, яйца, топленое масло, мёд, йогурт, ваниль и соль. Перемешайте вилкой или венчиком до полного перемешивания.
3. Добавьте в смесь по 3/4 стакана черники и малины. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху украсьте оставшимися ягодами.
4. Выпекайте овсяную запеканку примерно 30 минут, в зависимости от вашей формы и духовой печи или пока запеканка не станет румяной и твердой на ощупь.
- Примечание - на что можно заменить малину и чернику? Овсянка очень универсальный продукт, она может быть как сладкой так и соленой и вот несколько вариантов для добавки в запеканку:
- Ежевика и клубника
- Яблоки и корица
- Клубника и малина
- Вишня
- Груши и имбирь
- Пюре из бананов
- Тыквенное пюре
- Арахисовое масло
- Кокосовая стружка
- Ананас
- Тертые кабачки
- Морковь