Найти тему
ОлегАрх

Хочется малосольных огурцов - простой рецепт малосольных огурцов в пакете

В разгар огуречного сезона хозяйки стараются как можно больше сделать закаток на зиму. Вот только угоститься малосольным огурчиков хочется и летом, не дожидаясь зимнего праздника. И открывать для этого закатанную банку - не самое мудрое решение. Вот почему я в этом случае готовлю вкуснейшие малосольные огурчики в пакете.

Мои малосольные огурчики из пакета - просто объеденье!
Мои малосольные огурчики из пакета - просто объеденье!

Как приготовить малосольные огурцы в пакетах?

Мой рецепт малосольных огурчиков прост. При этом огуречная заготовка получается, как говорится, ну просто пальчики оближешь! На вкус она совсем не хуже квашеных в бочке огурцов.

Когда мне хочется полакомиться малосольными огурчиками, я запасаюсь такими ингредиентами:

  • огурцами - 1 кг;
  • укропом - 4 веточки;
  • чесноком - 3 зубками;
  • черным перцем горошком - 5 горошин;
  • солью - 1 ст.л.;
  • сахаром - 0,5 ч.л.
Все, что нам понадобится для приготовления блюда
Все, что нам понадобится для приготовления блюда

Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, следует:

1. Помыть огурцы и зелень под проточной водой.

Мою пупырчатые плоды
Мою пупырчатые плоды

2. Почистить чеснок от шелухи и тоже помыть зубки.

Чищу чесночок
Чищу чесночок

3. Сложить огурчики в миску и залить их водой на 30 минут. Вода при этом должна полностью покрывать плоды.

Замочил огурцы на полчасика в воде
Замочил огурцы на полчасика в воде

4. Спустя полчаса вытащить огурцы из воды и выложить их на бумажном полотенце (салфетках), чтобы просушить.

5. Срезать с каждого зеленого пупырчатого плода с двух сторон «попки».

6. Сложить огурцы в заранее подготовленный плотный и чистый целлофановый пакет. В кульке не должно быть дырок.

Сложил огурцы без «попок» в кулек
Сложил огурцы без «попок» в кулек

7. Укроп еще раз помыть и просушить на бумажном полотенце, после чего мелко его нарубить.

8. Очищенные и помытые чесночные зубчики нарезать ножом. Делать это стоит достаточно крупно.

Нарубил укроп с чесночными зубками
Нарубил укроп с чесночными зубками

9. Перемешать между собой зелень с чесночной нарезкой.

10. Добавить чесночно-укропный микс к огурцам в пакет.

Отправил зелень к огурцам
Отправил зелень к огурцам

11. При помощи ступки раздавить горошины черного перца и смешать их с солью и сахаром.

12. Полученную приправу из перца, соли и сахара засыпать в кулек к огурцам.

Насыпал в кулек приправы
Насыпал в кулек приправы

13. Содержимое пакета хорошенько перемешать. Маринад должен равномерно распределиться по огурцам.

14. Любители острого могут также добавить в пакет корень хрена, перец чили в измельченном виде, листы черной смородины или вишни.

15. Завязать пакет и хорошенько встряхнуть его. Делать это стоит ритмично, в течение 3 минут.

Завязал кулечек и устроил ему встряску
Завязал кулечек и устроил ему встряску

16. Оставить на 60 минут при комнатной температуре.

17. Спустя час пакет с огурцовой заготовкой убрать в холодильник. В холоде огурчики должны как минимум пробыть 3 часа. В идеале, их следует оставить в холодильнике на 10 часов.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении малосольных огурчиков в пакете по-ОлегАрховски.

Понравилась статья? Отблагодарите меня лайком, репостом или подпиской на мой канал. Делитесь своими рецептами малосольных огурцов в комментариях.