В разгар огуречного сезона хозяйки стараются как можно больше сделать закаток на зиму. Вот только угоститься малосольным огурчиков хочется и летом, не дожидаясь зимнего праздника. И открывать для этого закатанную банку - не самое мудрое решение. Вот почему я в этом случае готовлю вкуснейшие малосольные огурчики в пакете.
Как приготовить малосольные огурцы в пакетах?
Мой рецепт малосольных огурчиков прост. При этом огуречная заготовка получается, как говорится, ну просто пальчики оближешь! На вкус она совсем не хуже квашеных в бочке огурцов.
Когда мне хочется полакомиться малосольными огурчиками, я запасаюсь такими ингредиентами:
- огурцами - 1 кг;
- укропом - 4 веточки;
- чесноком - 3 зубками;
- черным перцем горошком - 5 горошин;
- солью - 1 ст.л.;
- сахаром - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, следует:
1. Помыть огурцы и зелень под проточной водой.
2. Почистить чеснок от шелухи и тоже помыть зубки.
3. Сложить огурчики в миску и залить их водой на 30 минут. Вода при этом должна полностью покрывать плоды.
4. Спустя полчаса вытащить огурцы из воды и выложить их на бумажном полотенце (салфетках), чтобы просушить.
5. Срезать с каждого зеленого пупырчатого плода с двух сторон «попки».
6. Сложить огурцы в заранее подготовленный плотный и чистый целлофановый пакет. В кульке не должно быть дырок.
7. Укроп еще раз помыть и просушить на бумажном полотенце, после чего мелко его нарубить.
8. Очищенные и помытые чесночные зубчики нарезать ножом. Делать это стоит достаточно крупно.
9. Перемешать между собой зелень с чесночной нарезкой.
10. Добавить чесночно-укропный микс к огурцам в пакет.
11. При помощи ступки раздавить горошины черного перца и смешать их с солью и сахаром.
12. Полученную приправу из перца, соли и сахара засыпать в кулек к огурцам.
13. Содержимое пакета хорошенько перемешать. Маринад должен равномерно распределиться по огурцам.
14. Любители острого могут также добавить в пакет корень хрена, перец чили в измельченном виде, листы черной смородины или вишни.
15. Завязать пакет и хорошенько встряхнуть его. Делать это стоит ритмично, в течение 3 минут.
16. Оставить на 60 минут при комнатной температуре.
17. Спустя час пакет с огурцовой заготовкой убрать в холодильник. В холоде огурчики должны как минимум пробыть 3 часа. В идеале, их следует оставить в холодильнике на 10 часов.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении малосольных огурчиков в пакете по-ОлегАрховски.
Понравилась статья? Отблагодарите меня лайком, репостом или подпиской на мой канал. Делитесь своими рецептами малосольных огурцов в комментариях.