Найти тему

Пельмени, тараканы и золотая свекровь

Дурная голова ногам покоя не даёт.

И это точно про меня.

День без каких-либо событий скучен и пресен.

"Нужно что-то придумать." — шепнули тараканы в голове и передали мне записку, что хотят пельменей. Прямо срочно и сейчас. Домашних.

Нам нужен сообщник, подумала я и посмотрела на свекровь.

Это человек, которого легче всего подбить на мои авантюры.

Велев тараканам ждать до утра, легла спать.

А утром, дождавшись, когда проснётся свекровь, я сказала, что сегодня у нас стратегическая задача по лепке пельменей.

Достали фарш. И встал вопрос о тесте.

Естественно, делаем его сами. Что мы, недеревенские, что ли?

В помощь интернет.

Конечно, можно завести тесто простое и без заморочек.

Но Остапа понесло и хотелось выпендриться.

Я белая и пушистая...а вот тараканы в моей голове немного того...
Я белая и пушистая...а вот тараканы в моей голове немного того...

Я посмотрела интересный рецепт с подсолнечным маслом.

На всякий случай позвонила маме. Спросить а как же она делает тесто на пельмени. Она у меня прирождённый повар. А её пельмени высший уровень кулинарии.

Но мама не любит, когда её отвлекают на работе.

Буркнула, что делает всё на глаз и вообще отправила меня гулять по просторам сети.

Потом правда перезвонила и сказала, что тесто можно сделать как на чебуреки, если уж я хочу эдакого.

Хрен редьки не слаще.

Ну ок.

Свекровь опасливо смотрела на меня и предпочитала не вмешиваться в мою активную деятельность.

Сказала, что займётся фаршем.

Забегая вперёд скажу: если вас потянуло сделать нечто необычное по части готовки, выбросьте эти мысли за пределы головы и сделайте традиционно.

Особенно когда не приготовили ничего про запас в качестве путей отступления.

Но дело сделано, я воодушевлённо замешивала тесто то и дело, подливая масло.

А когда я влила в тесто кружку кипятка, свекровь робко заметила что лучше бы прохладной.

Но Остапа не остановить.

И вот тесто готово.

А я вспомнила, что у меня есть неотложные дела, и свекровь, как мне показалось, с облегчением меня отпустила.

Вернулась я уже к процессу лепки пельменей.

Свекровь в поте лица, причём натурального, лепила из того, что было (я имею в виду тесто) пельмени и из последних сил сдерживалась от комментариев (видимо, в мою сторону).

Тесто оказалось не столь эластичным, как обещали в рецепте и рвалось.

И здесь я поняла, какая золотая женщина, моя свекровь.

Жара. За окном 39 градусов. Я слиняла. А она лепила пельмени из теста, которое расползается.

Я робко предложила свою помощь и присоединилась к лепке.

Когда было готово, два с половиной подноса я бросила на них взгляд и меня пробрал хохот.

Было видно в каком месте свекрови надоело делать красивые пельмени.

Сначала шли ровненькие, одинакового размера, но с каждым разом они становились больше и больше и к концу второго подноса уже больше походили на манты.

Ещё оставалось много фарша. И мои тараканы шепнули, что было бы неплохо сделать чебуреки.

"Завтра!"— Решительно заявила свекровь, — "рецепт теста я знаю."

P.S. Мою свекровь зовут Светлана Петровна. Но со дня свадьбы я зову её мама, как и мой муж зовёт мамой тёщу.

С уважением, экстравагантный повар, Леди из деревни.