Зачем они нужны? Как снизить их содержание в овощах? Отвечаем на эти вопросы. Когда слышишь слово «нитраты», почему-то сразу представляется середина лета и появление на прилавках бахчевых культур. Обычно это страшная история с участием отрицательных героев: от недобросовестных продавцов до несчастных арбузов. Все из-за того, что одни торгуют «нитратами», а вторые их накапливают. Мало кто знает, что нитраты содержатся во всех живых организмах. Конечно же, есть они и в привычных нам овощах. Но стоит ли их так бояться — расскажем далее. Что такое нитраты? С химической стороны нитраты — это соли азотной кислоты, естественный компонент всех живых организмов. Более того, для растений они служат обязательным элементом питания. Если рассматривать вопрос с этой стороны, то содержание нитратов в овощах и фруктах в малой концентрации — это норма. Нитраты часто добавляют в бекон, ветчину, сосиски. Они действуют как консерванты, помогая предотвратить рост бактерий. При этом высоким содержанием соле
Что такое нитраты и чем они опасны? И главное: как от них избавиться?
17 июля 202117 июл 2021
6381
2 мин