Свежие яйца всегда очень плохо чистятся.
Многие привыкли ставить на огонь яйца в холодной воде, но в этом случае белок нагревается медленно и не успевает прилипнуть к оболочке. Я расскажу вам 3 секрета, как без проблем почистить яйца.
- Во время варки яиц добавьте в сотейник 1 чайную ложку лимонной кислоты, она подействует и скорлупа отойдёт очень легко.
- Залейте яйца полностью водой, затем добавьте три ложки соды, и поставьте на плиту. После закипания, убавьте огонь на минимум и варите 10 минут. Сода способствует отделению яичной пленки.
- Если у вас под рукой нет соды и лимона, сварите яйца привычным для вас способом, а потом переложите в ковш с прохладной водой. При этом скорлупу на каждом яйце нужно разбить в двух местах. Вода проникнет внутрь яйца и отделит скорлупу от белка.
Ставь лайк 👍🏽, подписывайся на мой канал. У меня ты найдёшь кучу вкуснейших рецептов!