Найти в Дзене
Записки про табак

Читатели канала делятся своими рецептами табачной мешки Халфзвар

Сегодня будет не совсем обычная записка. Она собрана из ваших читательских комментариев. И в ней будут рецепты мешек, которыми делитесь вы. А уже в комментариях к этой записке я предлагаю продолжить эту тему.

Внимание: я не занимаюсь рекламой табачных изделий, продавцов, и не пропагандирую курение. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит. Публикация основана исключительно на моем субъективном мнении о табаке и аксессуарах. Курение вредит вашему здоровью!

Несколько раз я делал обзоры готовых Халфзваров. На моей памяти есть шесть мест, где я их брал на пробу. Причем, в двух из них Халфзвар предлагается в двух видах - средней крепости и очень крепкий. Как правило, продавцы не раскрывают состав мешек. Боятся, что рецепт «украдут», и бизнес рухнет. Это их авторское право. Но нам-то с вами делить нечего. Поэтому приведу несколько рецептов из комментариев, а начну со своего. Он у меня самый простой.

Всем известно, что любой халфзвар должен в своем составе иметь Кентукки. Выбор развесного Кентукки сейчас в России небольшой. Но он пока есть.

Мой излюбленный рецепт содержит 50 процентов Кентукки, так что не удивляйтесь. Но к нему я добавляю две-три Вирджинии Голд. Всегдя беру легкие - до 1,5 процентов никотина. Варианты такие: Вирджиния Франция или Вирджиния Хорватия из «Табакерки в Приютском», Вирджиния №6 или Вирджиния №7 (Индия) от Т61. Я честно пробовал другие Вирджинии. В том числе Реды, но то, что по крепости приближается к самому Кентукки, на мой взгляд, плохо сочетается в мешке. Так что еще раз – 50 процентов крепокого Кентукки и 50 процентов смеси легких Вирджиний Голд.

А теперь пару рецептов читателей из предыдущих записок. Надеюсь, авторы простят меня за то, что я немного их подкорректировал, исправив ошибки и убрав лишние запятые.

Антон К.:

«Я беру Кентукки в Развес-Табак. Там же беру Ред и Голд. Пробовал в разных пропорциях, но идеальным для себя вывел сочетание 20 Кентукки, 30 Вирджинии Ред и 50 - Вирджинии Голд. Вы можете со мной не согласиться, но это что-то! Для сравнения я брал готовую мешку Халфзвар в Вайт-Тобакко – совсем не то. Запах Кентукки есть, но вкус точно такой же, как и у других их смесей».

Волонтер:

«Сто раз брал всякие Кентукки у наших продавцов развеса. Все это не то. Никакой звар не получится из них. Там копоть есть, шпалы и креозот, а вкуса нет. Не поскупитесь - купите нормальный трубочный Кентукки Погарской фабрики в кисете. Остальные составляющие я беру в Т-35. Там дешево и то, что надо. Берем 100 граммов Вирджинии Голд Венгрия, 100 граммов Вирджинии Венгрия и 50 граммов Берли Малави. А к ним – как раз кисет Кентукки (40 граммов). Да, чуть не забыл, Кентукки я предварительно кромсаю ножом, чтобы нарезка была такая же, как у табака из Т-35. Все это дело я хорошенько перемешиваю, потом брызгаю коньяком через пшикалку и на неделю закладываю в контейнер под крышку. И все. Потом достаю из контейнера столько, сколько мне надо на день и забиваю. Подсушиваю табак уже в забитом виде, в гильзах. Иногда – пару дней. Я вас уверяю, все кисетные звары, которые я курил год назад – рядом не стояли. При этом экономия ощутимая».

Приглашаю продолжить тему Халфзваров в комментариях. А на этом все, спасибо, что дочитали.