Найти тему

EA не поддается шантажу отчаянных хакеров

Хакеры, которые украли более 780 ГБ данных у Electronic Arts в прошлом месяце, перешли от попытки продать их к публикации в Интернете. Это сделано для того, чтобы убедить EA заплатить выкуп, но компания не подчиняется требованиям.

В прошлом месяце мы сообщили вам о взломе серверов Electronic Arts, в результате которого хакеры украли более 780 ГБ данных, включая исходный код FIFA 21 и движок Frostbite. Теперь та же группа, которая, по-видимому, не могла продавать файлы, полученные незаконным путем, решила вымогать у американской компании своего рода выкуп. После отправки запросов , к которому EA не отзывался - компания даже утверждает , что он не получил каких - либо претензий - архив был «весом» 1,3 ГБ, а хакеры угрожают , что если они не получили соответствующую сумму денег (мы не знаем сколько именно), дальнейшие материалы будут опубликованы.

Пакет с украденными данными появился на одном из интернет-форумов и должен содержать отсылки к инструментам внутреннего программирования Electronic Arts, а также к цифровому магазину Origin. Интересно, что хакеры должны были попросить Motherboard, которая все это разгласила , связаться от их имени с американской компанией ... Владельцы портала, конечно, отказались. Они также сообщили, что получили скриншоты, из которых следует, что среди упомянутых 780 ГБ данных - в дополнение к тому, что мы уже знаем - есть также комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) и материалы, относящиеся к серии The Sims .

Что на все это говорит EA? Компания кажется очень спокойной и всегда держит руку на пульсе. Его представитель сказал Motherboard:

Мы знаем о последних сообщениях предполагаемых хакеров и анализируем общие файлы. На данный момент у нас по-прежнему нет причин беспокоиться о конфиденциальности пользователей, наших играх или нашей деятельности в целом. Кроме того, мы продолжаем работать с федеральными правоохранительными органами в рамках текущего уголовного расследования.

Electronic Arts должна была внести улучшения в систему безопасности сразу после инцидента. Это важно, потому что взлом был довольно простым - потребовалось 10 долларов, чтобы купить украденные файлы cookie, и небольшая ложь, чтобы получить токен многофакторной аутентификации в сети компании от одного из ее сотрудников.