Я путешественник из города Чебоксары, и состою в «сообществе Чувашских путешественников». В нашем сообществе, помимо действующих путешественников -одиночек на дальние дистанции, есть несколько человек, которые либо путешествуют в свои выходные дни, либо по отпускам. И на дальние дистанции в одиночку не выезжают, а лишь ходят в походы на озёра, болота и по тайге соседней республики Марий Эл, которые организует наше сообщество.
Одним из таких людей является мой товарищ Виктор по небезызвестной в нашей республике фамилии Чугаров, - режиссёр документального кино о нашей республике, о чувашском языке, и серии фильмов о нашем клубе чувашских путешественников.
С ним мы познакомились сразу после моего возвращения из 10-месячного путешествия на велосипеде в Турцию, Грузию, Азербайджан и Казахстан, и с тех пор подружились.
Летом 2020 года, когда я отправлялся в путешествуете велосипеде в Карелию, Виктор(как и другие ребята из нашего клуба) поехал меня провожать, и снял небольшой фильм о моем отправлении. Он так и называется - «Тюркский кочевник».
И ещё в 2018 году на его дне рождения я пообещал, что скоро напишу ему его портрет, который сразу после дня рождения и начал, и был уверен, что мне хватит пары недель.
Но я глубоко заблуждался, и чем больше рисовал портрет, тем больше погружался в него, тем больше усложнял композицию.
В результате, когда настал следующий день рождения, я портрет так и не закончил, но сказал, что вот-вот закончу. А сам про себя все думал: «черт подери, мне все не нравится, как я должен вдруг сделать из г... конфетку?!»
Все дело в том, что я зачем-то начал рисовать его в три слоя - сначала умброй (коричневой краской), затем черно-белой, а уже потом только цветной. Эта была так называемая «техника старых мастеров».
А я плюс к тому рисую детали очень тонкими кистями, человек без образования, и вообще хренов перфекционист, изучивший масляную живопись самостоятельно...
Ну вы поняли, да?! - одним словом, процесс затянулся более чем на год (с большими перерывами) потому что мне было попросту страшно рисовать картину, потому что я боялся ее испоганить.
Но когда прошёл второй день рождения, и я вновь накормил Виктора завтраками, мне стало стыдно, я сказал себе: «будь, что будет!», и стал рисовать, как поучится. И получилось! Я рисовал пару месяцев почти каждый день по несколько часов (от 3 и более). И именно этот лозунг - «будь, что будет!» - помог мне закончить картину, атому что внутренне я перестал так сильно переживать за результат.
И картина в итоге получилась кстати очень даже ничего! (Как вам - пишите в комментариях!)
Одним словом, не прошло и трёх лет! Но результатом я доволен, а особенно доволен, что просто-напорото закончил полотно! Не бросил, а закончил (потому что и такие мысли посещали мою голову). Подарил портрет Виктору. И он, вроде как, тоже остался доврлен (по крайней мере я надеюсь)))