Найти в Дзене
Fedor Sergeev

Что происходит в Германии где погибло более сотни людей и затопило целые города.

В Европе бушует ураган «Бернд» — сильные ливни повышают уровень воды в реках и затапливают города. Особенно циклон коснулся Германии — за несколько дней из-за наводнений там погибло больше 100 человек, а без вести пропало около 1300. Вода разрушила сотни домов, размыла мосты и дороги, лишив людей жилья и возможности уехать.

Германия

С начала недели западную часть Германии, в особенности земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, накрыло ураганом «Бернд». В некоторых районах выпало до 150 литров осадков на квадратный метр или двухмесячная норма всего за два дня. Из-за сильных осадков река Рейн и её приток Ар вышли из берегов во многих населённых пунктах, затопив улицы.

Хуже всего дела обстоят в Рейнланд-Пфальце. Сильно разрушена коммуна Шульд с 700 жителями, окружённая рекой Ар. Наводнение полностью разрушило и сильно повредило множество зданий. Некоторые дороги в деревне размыты, а в образовавшиеся расщелины провалились машины. Обломки домов, деревья и мусор разнесло потоками воды по всей деревне.

В других населённых пунктах вдоль реки Ар повреждены мосты, затоплены дома и разрушены кемпинги, пишет Би-би-си. В Хагене разрушено или повреждено сразу три моста. В Эрфтштадт-Блессема обрушился участок автобана A1, проходящий через всю Германию.

В интернате для людей с ограниченными возможностями в Зинциге погибли 12 человек. «Здание должно было быть эвакуировано. Но когда подошёл сотрудник, пришла приливная волна — он не мог выбраться и не смог помочь», — сообщил член парламента региона Стефан Меллер.

В городе Эрфтштадте к югу от Кёльна в Северном Рейн-Вестфалии из-за наводнения и оползней обрушилось несколько домов. 55 человек спасли, один погиб, а 15 остаются в разрушенных зданиях. Службы спасения получала сообщения от людей, оказавшихся в ловушке, но найти оставшихся пострадавших мешает утечка газа после обрушения. Местные власти призвали эвакуированных жителей не возвращаться домой, опасаясь дальнейших разрушений.

В Германии от урагана и его последствий подтверждена гибель 106 человека, а более 1300 считаются без вести пропавшими. Немецкие власти отмечают, что число погибших, вероятно, будет расти, а сколько людей пропало точно неизвестно, так как в пострадавших регионах плохая мобильная связь и родственники жителей просто не могут с ними связаться.

Минобороны Германии объявило режим военной катастрофы на западе страны. Это позволит местным властям самостоятельно решать, отправлять ли в пострадавшие города военную технику для помощи в спасении людей или устранении последствий урагана.

В пятницу и выходные жителей земель Рейнланд-Пфальц и Саар вновь ждут ливни и ураганный ветер. В Северном Рейн-Вестфалии тоже пройдут дожди, но не обильные. По прогнозам синоптиков, Рейн вернётся в русло не раньше следующей недели.

Учёные-климатологи отмечают, что они давно говорили о глобальных изменениях климата из-за деятельности человека, но нынешнее наводнение превзошло их ожидания. «Событие этой недели совершенно нетипично для этого региона. Это длилось долго и затронуло обширную территорию», — сказал The Guardian профессор климатологии Потсдамского института исследований климата Дитер Гертен. Учёный ожидает, что всё экстремальные природные явления станут ещё более экстремальными.

Как житель Крыма  знающий не по наслышке о природных катаклизмах выражаю соболезнование властям и жителям пострадавших государств. НО!

Недавно был "вселенский вой" по поводу "утопления Крыма". Давайте сравним эти события.

В Германии, в  некоторых районах выпало до 150 литров осадков на квадратный метр или двухмесячная норма всего за два дня.

В привычном для нас измерении это 150 мм на кв см. Напомню в Ялте выпало в течение ночи и дня 18 июня   135 мм осадков, что составляет три месячных нормы. Погибших нет, один человек пропал без вести.

По данным синоптиков Крымского гидрометцентра, за ночь в Керчи выпало около 1,5 месячной нормы осадков, «72 мм — это  за 4 часа и 15 минут». Погибших нет.

Что то не ладное творится в Германии если при равном количестве осадков настолько несравнимы последствия. Тем более, что в Крыму осадки выпали в два- три раза быстрее и ситуация усугублялась наличием возвышенностей вокруг городов, с которых вода стекала с большой скоростью, образуя селевые потоки.

Крым справился с аналогичным бедствием на "УРА". Чрезвычайная ситуация не вышла за пределы местной. Так же достойно справились с бедствием в Краснодарском крае.