Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики. В своей апрельской статье:"Эльвира Набиуллина Мишустину с Белоусовым - не Указ? автор обратил внимание на высказывание на биржевом форуме главы Минэкономразвития Максима Решетникова. Он не поддержал введения демпфера на металлургическую продукцию.
То есть, выступил против плана Белоусова по изъятию сверхдоходов у металлургических олигархов.
Получается не сильно и государственник, если выступил против Андрея Белоусова.
Может коррупционер?
Канал Константин Двинский в статье "Государственников мало. Вокруг - коррупционеры и либералы":
"Как правило, те, кто находятся в центре принятия решений, не нуждаются в деньгах. Они осознают, что обеспечены всем необходимым и не только до конца своей жизни".
"Соответственно, деньги перестают быть главной мотивацией...
Остается зачислить господина Решетникова в либералы.
Тому подтверждение нашел в статье :"Довилялся хвост собакой: российские товары обложили европейским налогом.
Источник:16 июля 2021, 08:38 Александр Чуйков, Обозреватель отдела Наука АН.
На этой неделе Европа наконец-то официально объявила предложения по введению в ЕС трансграничного углеродного регулирования.
Их суть: экспортеры из стран, по мнению Брюсселя, выбрасывающие слишком много парниковых газов, будут платить оброк в европейскую казну.
Решетников подсчитал - под «углеродный налог» попадет российский экспорт металлов, удобрений, электроэнергии и цемента на 7,6 млрд. долларов в ценах прошлого года.
Приведу его слова:
«Надеемся, что представители ЕС сдержат данные нам ранее обещания и обеспечат соответствие документа нормам ВТО, РКИК ООН и других международных соглашений. Рассчитываем на содержательный диалог с коллегами из Еврокомиссии."
Нельзя верить Западу.
Помните, что обещали Горбачеву по поводу приближения НАТО к границам СССР. В середине декабря 2017 года организация "Архивы национальной безопасности" при университете Джорджа Вашингтона обнародовала три десятка рассекреченных документов, относящихся к переговорам об объединении Германии в 1990 году.
Из них следует, что самые разные высокопоставленные западные дипломаты обещали советскому руководству, что расширение НАТО на восток остановится на границе ФРГ и ГДР.
На бумаге обещание не расширять НАТО на Восток не зафиксировали. Потому и до сих пор НАТО расширяют...С них, "как с гуся вода".
Как не согласиться с мнением А. Чуйкова - Страсть ответственных лиц из России влезть или вляпаться во все возможные международные соглашения не объясняется никакими логическими соображениями.
Объясняется, на мой взгляд, приверженностью Максима Решетникову к взглядам либералов.
Кто стоял за вступление в ВТО. Правильно. Либералы. Вот и получили нынешний европейский оброк. Но и этого Решетникову мало - надо выполнять Парижское соглашение по климату и ранее - по Киотскому протоколу. Не знает министерство экономического развития куда деньги девать?. Зарплаты с пенсиями подняли. МРОТ повысили до средней зарплаты по стране...Так кто же Вы господин Решетников? Ближе , все-таки к либералам...
Зачем нам Парижское соглашение?
- Мы и погоду-то предсказываем более-менее точно на 5-7 суток. Как можно говорить о каком-то прогнозировании климатических изменений?! – говорит океанолог, академик Михаил Флинт.
Одни ученые считают, основываясь на прошлых наблюдениях, что сегодня временное цикличное потепление перед очередным ледниковым периодом. То есть, умрем от холода. Другие, наоборот, что умрем от жары. Одни говорят, что климат зависит от муравья на 1-2 процента, другие поют: «на борьбу с парниковыми газами марш, марш вперед рабочий народ».
Что в сухом остатке?
Системным либералам за несколько десятков лет не удалось подчинить нашу страну интересам глобалистов. Но стремление остается...И тому один из примеров - деятельность господина Решетникова в готовности заплатить оброк в европейскую казну.
Читатель!! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!