Найти тему

Пищевую безопасность в каждую семью. Я ещё живой, чего и вам желаю! Часть 1

Да, именно когда начинаешь задумываться, над тем что употребляешь в пищу, набираешься пищевого опыта и покупаешь безвредные и безопасные продукты. Но так происходит не со всеми людьми. Многие люди не знают, что это за добавки с буквой Е. Данное обозначение наносится на продукты в Европе.

Практически любой продукт, предлагаемый нам в супермаркетах – будь то сухарики, мороженое, то ли это сок, то ли полуфабрикаты, или даже самая обычная буханка хлеба – на каждой упаковке практически всегда есть E. Можно ли питаться такой пищей – решать нужно только самому покупателю, который естественно не проинформирован о возможной вредности определённой пищевой добавки, содержащейся в данном продукте. Но перед тем как купить что-либо в супермаркете нужно обладать специальной информацией, которая выведет из дебрей закодированных обозначений «Е».

Повсеместно происходит фальсификация продуктов. Их наличие для питания населения страны можно классифицировать, как оружие массового поражения. Значит идёт тотальная война с населением и как тут не погибнуть в этой войне? Применение сахара с каждым днём растёт и присутствует во всех продуктах. Сахармания похуже наркомании! Как же нам её возможно избежать? Да ни как. Я уже пытался не употреблять сахар. Начал с того, что перестал добавлять по 2 ложки в чай или кофе. И что? Да всё равно потребление только чуть снизилось, так как он находится в булках, пирожных, газировках, шоколадках. Значит если прямо не сыпешь себе в пищу, так косвенно он всё равно будет употреблён.

А колбасы и мясные всякие изделия, вы думаете, без добавок? Да там их ещё больше, чем в хлебе и молоке. Печально это понимать, но стоит всерьёз задуматься, из чего делают нынешние мясные и консервные подделки.

Вы только вдумайтесь: коллагеновый белок, натриевая селитра, усилители вкуса, красители, стабилизаторы, пальмовый жир, целлюлоза, другие различные заменители и куча остальной химической таблицы в составе любимого продукта. Чтобы производить колбасу с минимум затрат — необходимы вот эти добавки, поэтому колбаса такая дешёвая.

В ней нет мяса!

Вы понадеетесь на совесть производителя и зря. Это бизнес и ничего личного. Платить налоги, кредиты, аренды, расходы, зарплаты и всё из нашего кармана. Консервному заводу и предприятиям по изготовлению колбасы легче и дешевле обойдётся штраф по не соблюдению норм в составе производимого продукта.

Мои любимые копчёности оказались ядовитыми. Ещё два года назад я прекратил употребление копчёных мясных изделий. Дошло до того, что начали продавать жидкий дым и им обрабатывают курятину. Так что присутствие химии в копчёных изделиях в несколько раз опаснее, чем курение. Дым содержит множество губительных для организма веществ, например бензапирен. В продуктах питания, в которых допустимо наличие бензапирена из-за технологических особенностей, имеет допустимый уровень, но кто его соблюдает. К ним относятся: колбасные изделия и изделия с использованием субпродуктов, в том числе копчёные; сало копчёное; колбасные изделия и копчёности из мяса и субпродуктов птицы; копчёные консервы и пресервы из рыбы, рыба копчёная (моя любимая). О его способностях, скрывать брак мяса или протухшие изделия, знают все производители этой продукции, но они умалчивают о высоком риске появления рака толстой кишки. Бензапирен выделяется при курении: содержание бензапирена в дыме одной сигареты не смертельно, но опасно. Бензапирен отнесён к веществам первого класса опасности. Он является одним из самых мощных канцерогеном. Попав в организм, он накапливается постоянно и оказывает мутагенное, эмбриотоксическое и гематотоксическое воздействие.

Так как же быть? Как выбирать продукты, которые хочется скушать. Я думаю нужно определять их на экологичность, то есть на натуральность. А здесь нам поможет разобраться сравнение, которое я недавно сделал. Какая пища лучше еврейская кашерная или русская православная? Или каждому своё?

В нашей стране отсутствует пищевое воспитание. Удивительное рядом, нам оно запрещено. Уже давно начали заниматься половым воспитанием молодёжи. И что? Напомню вам, что Половое воспитание — это система медико-педагогических мер по воспитанию у родителей, детей, подростков и молодёжи правильного отношения к вопросам пола. Это достаточно широкое направление, куда включаются вопросы стиля одежды и манер поведения мальчиков и девочек, мужчин и женщин, их взаимоотношений и прав, в какие игры играть, как разговаривать и чем увлекаться. Уже все знают и ничего. А Пищевого воспитания, как не было, так и нет. И страна оказалась в новой опасности. В России отсутствует Пищевая безопасность. Ну вот всё есть, а этого нет. Почему нам не важна пищевая безопасность? Ведь все болезни идут через желудок. Как быть? Я считаю, нужно думать. Но этого у нас ни когда не будет, разве что только у отдельных групп населения-например у евреев или народах живущих на Кавказе. Там есть свои народные предпочтения, связанные с Правильным Питанием. У них воспитание начинается с семьи и с детства. У евреев кашерность-это их спутник на всю жизнь. У нас слово экологичность вызывает больше удивление, чем согласие с этими нормами.

Если говорить о добавках в продукты питания, то по значимости их можно классифицировать как: опасные, очень опасные, запрещенные, вызывающие кишечные расстройства, нарушающие артериальное давление, ракообразующие, вызывающие расстройство желудка, сыпь на коже.

Народ это знает, видит, читает на этикетках, но покупают и травят своих детей. Ведь дети тянутся к сладкому. И ничего. Я считаю, что пора заниматься Пищевым воспитанием, ведь они соседствуют оба эти понятия: пищевое и половое воспитание. Ведь когда ребёнок постоянно потребляет огромное количество сладких веществ на протяжении большого времени у него вырабатываются определённые гормоны, которые оказывают влияние на весь организм. Потом и получается: у меня такой хороший ребёнок и он не мог совершить-если какая-нибудь выходка случилась. Так что же тогда про пищевое воспитание говорить? Продуктов много и все типа съедобные. Кошки колбасу не едят, она же для людей.

-2

Кока Колу покупают для унитазов и в мастерские. Хорошо металл отчищает от грязи. Я сам пробовал. А что люди? А что им будет? Это дело добровольное. Так они же сами покупают. Они умные - едят, что хотят.

Я вот своей собаке налил Колы, так она отказалась её пробовать понюхала и отошла в сторону. Это получается и кошки и собаки разборчивее в продуктах чем люди? Кстати он колбасу пробовала и нюхала, а потом отказалась. Есть видео, опубликую позже.

Я считаю данную тему необходимо развивать, так как с каждым годом из-за многочисленных отравлений умирают люди. Сейчас их все записывают в Ковидные. А раньше не показывали в статистике. Нельзя народ волновать, пусть ест спокойно. Какая разница, кто и когда умрёт. Это же дело Божье.

Я так не считаю. Пора начинать спасать себя самим. Пора наконец заняться Пищевым воспитанием всего населения.

На этом заканчиваю. Ваши вопросы помогут сформулировать тему следующей статьи о безопасности питания.

Пока на этом всё. Пишите, обсудим.

Понравилась статья?

Пишите ваши замечания, пожелания и советы. Может создадим сеть для обсуждения этих проблем?

Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.

Буду благодарен за комментарий.

А вы подписались на мой канал?

Дорогие друзья! Если вам понравилась моя статья, и вы смогли узнать полезную информацию для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для меня! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

-3