Найти тему
"Глушиха 43"

Нежная курочка с грибами в сметанном соусе. Мои секреты приготовления

Вчера порадовала свою семью вкусным ужином. Но это всё благодаря моему мужу, он опять принёс мне грибы. Семья просила добавки.

Приветствую всех друзей и гостей моего канала. Сегодня поделюсь с вами быстрым и очень вкусным рецептом с маленькими "секретиками". У каждой хозяйки всегда есть свои секреты!

Ужин за 20 минут
Ужин за 20 минут

Быстро и совсем не сложно. Я приготовила ужин за 20 минут. Вообще не люблю готовить долго. Но вкусно покушать любит моя семья и я. По-этому приходиться изобретать.

Что нам понадобится?

  • Куринное филе
  • Грибы (в данном случае лисички)
  • Репчатый лук
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • И "секретный ингредиент" (об этом чуть позже)

Начинаем готовить.

Как всегда, делаем заготовки. Подготавливаем лисички (как это сделать, писала в предыдущей публикации, ссылку оставлю в конце публикации), чистим лук, нарезаем куринное филе кусочками.

Делаем заготовки
Делаем заготовки
Мой первый "секретик" - я покупаю филе бедра курицы, оно сочнее и получается нежнее.

Ставим сковородку на огонь и выкладываем грибы. Ждём, когда водичка выпарится почти совсем (примерно 5 минут). Добавляем филе, лук и немного подсолнечного масла. Всё обжариваем 5 минут.

Добавляем филе лук и всё обжариваем
Добавляем филе лук и всё обжариваем

Далее солим, перчим по вкусу и вот тут, мой второй "секретик", добавляем секретный ингредиент. Как говорят "великие" - все секреты высокой кухни скрыты в соусах. Так вот, я нашла для себя такой соус. Он действительно придаёт блюду неповторимый аромат и вкус.
Соус Папричи - секретный ингредиент
Соус Папричи - секретный ингредиент

И кстати, в наше время его можно купить даже не выходя из дома.

Хоть про него и пишут, что он предназначен для салатов, я считаю, что они очень сильно занижают его достоинства. На моей кухне он присутствует, когда готовлю овощи, курочку, рис, грибы и тд., он всегда со мной, причём в "горячем цехе".

Вернёмся к рецепту. После того, как добавили соус (1-2 столовые ложки, зависит от того, на сколько остро вы любите), тушим ещё минуты 3 и добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Вот в данном случае, важно не перетушить, вообще 2-3 минуты и блюдо готово.

2-3 минуты и всё готово
2-3 минуты и всё готово

Естественно, одновременно готовим гарнир. Подойдёт рис, картофель либо просто овощи для тех, кто старается следить за фигурой. Тут уж всё, что захотите.

Быстро и очень вкусно. Грибы могут быть любые. Зимой использую шампиньоны или вешенки. Советую, попробуйте. Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание. Пишите и подписывайтесь на мой канал. Ставьте 👍.

Обещанная ссылка

С вами я, Наталья и канал "Глушиха43"
С вами я, Наталья и канал "Глушиха43"