Вчера порадовала свою семью вкусным ужином. Но это всё благодаря моему мужу, он опять принёс мне грибы. Семья просила добавки.
Приветствую всех друзей и гостей моего канала. Сегодня поделюсь с вами быстрым и очень вкусным рецептом с маленькими "секретиками". У каждой хозяйки всегда есть свои секреты!
Быстро и совсем не сложно. Я приготовила ужин за 20 минут. Вообще не люблю готовить долго. Но вкусно покушать любит моя семья и я. По-этому приходиться изобретать.
Что нам понадобится?
- Куринное филе
- Грибы (в данном случае лисички)
- Репчатый лук
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- И "секретный ингредиент" (об этом чуть позже)
Начинаем готовить.
Как всегда, делаем заготовки. Подготавливаем лисички (как это сделать, писала в предыдущей публикации, ссылку оставлю в конце публикации), чистим лук, нарезаем куринное филе кусочками.
Мой первый "секретик" - я покупаю филе бедра курицы, оно сочнее и получается нежнее.
Ставим сковородку на огонь и выкладываем грибы. Ждём, когда водичка выпарится почти совсем (примерно 5 минут). Добавляем филе, лук и немного подсолнечного масла. Всё обжариваем 5 минут.
Далее солим, перчим по вкусу и вот тут, мой второй "секретик", добавляем секретный ингредиент. Как говорят "великие" - все секреты высокой кухни скрыты в соусах. Так вот, я нашла для себя такой соус. Он действительно придаёт блюду неповторимый аромат и вкус.
И кстати, в наше время его можно купить даже не выходя из дома.
Хоть про него и пишут, что он предназначен для салатов, я считаю, что они очень сильно занижают его достоинства. На моей кухне он присутствует, когда готовлю овощи, курочку, рис, грибы и тд., он всегда со мной, причём в "горячем цехе".
Вернёмся к рецепту. После того, как добавили соус (1-2 столовые ложки, зависит от того, на сколько остро вы любите), тушим ещё минуты 3 и добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Вот в данном случае, важно не перетушить, вообще 2-3 минуты и блюдо готово.
Естественно, одновременно готовим гарнир. Подойдёт рис, картофель либо просто овощи для тех, кто старается следить за фигурой. Тут уж всё, что захотите.
Быстро и очень вкусно. Грибы могут быть любые. Зимой использую шампиньоны или вешенки. Советую, попробуйте. Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание. Пишите и подписывайтесь на мой канал. Ставьте 👍.
Обещанная ссылка