Найти тему
Счастливая Семейка

Сочные диетические котлеты с кабачком – готовить просто, а есть вкусно и полезно

Оглавление

Ох, как же готовила котлеты моя бабушка... В сковороду заливалась четверть литровой бутылки растительного масла, всё дымилось и шкварчало, а удачными считались те экземпляры, у которых чёрно-коричневая хрустящая корочка – они то точно готовы! ツ

Но в детстве я не знала лучших котлет, у меня тогда был только один единственный вариант – бабушкин. Сейчас порой с ужасом вспоминаю те жареные-пережаренные, насквозь промасленные огарочки.

Ниже рецепт котлеток, которые, наверное, подходят под определение правильного питания. Они очень сочные и вкусные, но при этом низкокалорийные – диетические, в общем. Самое то на ужин, чтобы и не переесть, и в животе не урчало.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • соль адыгейская или обычная – по вкусу.

Немного растительного масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Лук нарезаем очень мелко.

Кабачок натираем на мелкой тёрке и тщательно отжимаем сок.

-3

Смешиваем фарш, лук, кабачок, добавляем яйцо, солим и хорошенько перемешиваем.

Влажными руками лепим котлетки, затем обжариваем их на сковородке.

-4

Можно немного пропарить под крышкой – это уже по-хозяйски, кто как любит.

-5

Пахнут обалденно...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.