Ох, как же готовила котлеты моя бабушка... В сковороду заливалась четверть литровой бутылки растительного масла, всё дымилось и шкварчало, а удачными считались те экземпляры, у которых чёрно-коричневая хрустящая корочка – они то точно готовы! ツ
Но в детстве я не знала лучших котлет, у меня тогда был только один единственный вариант – бабушкин. Сейчас порой с ужасом вспоминаю те жареные-пережаренные, насквозь промасленные огарочки.
Ниже рецепт котлеток, которые, наверное, подходят под определение правильного питания. Они очень сочные и вкусные, но при этом низкокалорийные – диетические, в общем. Самое то на ужин, чтобы и не переесть, и в животе не урчало.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш куриный – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 400 г;
- соль адыгейская или обычная – по вкусу.
Немного растительного масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезаем очень мелко.
Кабачок натираем на мелкой тёрке и тщательно отжимаем сок.
Смешиваем фарш, лук, кабачок, добавляем яйцо, солим и хорошенько перемешиваем.
Влажными руками лепим котлетки, затем обжариваем их на сковородке.
Можно немного пропарить под крышкой – это уже по-хозяйски, кто как любит.
Пахнут обалденно...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.