Курица с вином в духовке, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.
Представьте себе, что в вашем доме раздался телефонный звонок. И, на другом конце провода, вам сообщили, что они зайдут к вам в гости. Это близкие люди или хорошие друзья, которым вы просто не можете отказать. И, на все про все у вас полтора часа. Так что же приготовить? Быстро, вкусно и в тоже время оригинально. Предлагаю приготовить куриные бедра в соусе с вином. Как приготовить куриные бедра в соусе? Секрет приготовления этого блюда заключается в приготовлении соуса.
Готовим соус к идеальной курице
Как приготовить сливочно винный соус? Конечно, для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежий сваренный куриный бульон или из фюме (концентрированный бульон). Но если того или другого нет, то используйте бульонные кубики. Вкус немного пострадает, но что сделаешь.
Репчатый лук очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи, раздавить с помощью ножа и мелко порубить. В отдельную небольшую, но глубокую кастрюлю влить куриный бульон. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимального. В кастрюлю с бульоном добавить резанный лук и чеснок. Варим в течении 10 минут, затем добавляем стакан белого вина. Продолжаем варить еще 10 минут.
Тем временем займемся подготовкой грибов. Шампиньоны или вешенки хорошо вымыть и порезать на тонкие пластины. Добавляем грибы, шалфей и розмарин в кастрюлю. Грибы варим до того состояния, пока они не станут мягкими и не выделят свой вкусный, ароматный сок. Это займет еще 15 минут, вашего драгоценного времени.
Далее добавляем сливочное масло, сливки, сок лимона и конечно же каперсы. Которые придадут вашему соусу приятный пряный вкус. Уменьшите огонь до самого минимального и варите соус до загустения. На приготовления вашего соуса уйдет около 45 минут. Но, вот соус готов.
Идеальная курица с вином в духовке.
Итак, куриные бедра в духовке вкусный рецепт. Куриные бедра вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы удалить лишнюю воду с мяса.
В миску всыпать кукурузный крахмал, добавить перец молотый и немного соли. Хорошо перемешать. Обмазать куриные бедра со всех сторон крахмалом. Излишки кукурузного крахмала необходимо стряхнуть.
В сковороду налить оливковое масло, слегка нагреть и обжарить бедра до золотисто коричневой корочки, в течении 8-10 минут каждую сторону. Обжаренные бедра выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
И, ставим в предварительно разогретую до 175 градусов в духовку. Запекаем до того состояния пока соус не начнет пузыриться, а курица не станет розовой в центре. Время запекания 15 минут. В результате куриные бедра в сливках в духовке готовы.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриный бульон -2 стакана
- Репчатый лук -1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Грибы -300 гр
- Розмарин- 1 ч.л.
- Шалфей -1 ч.л.
- Сливки жирные - 1 стакан
- Масло сливочное - 2-3 ст.л.
- Каперсы -1 ст.л.
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Куриные бедра -800 гр
- Крахмал кукурузный - 1 стакан
- Оливковое масло -2-3 ст.л.
Но, вот и все. Вкусные, оригинальные рецепты вы можете прочитать на моем блоге Вкусная еда от Евгении.
А, теперь посмотрите это видео. Это ещё один рецепт, как приготовить вкусно куриные бедрышки в сливочно- винном соусе.