В этой статье я не стану касаться выбора мест в бизнес-классе или в отдельном купе известной авиакомпании, в котором можно вытянуться на собственной кровати и просто спать весь полёт.
Мои советы – для тех, кто летает не так часто и делает это обычным эконом-классом.
Когда я был ребёнком, я любил летать на самолёте. Хорошо помню, что мне нравилось это делать даже в 17 лет.
Очевидно, детство кончается тогда, когда появляется аэрофобия. Это проблема взрослых, людей, привыкших осознавать всё происходящее и нести ответственность… Я никогда не видел аэрофобии у детей.
Если Вы боитесь летать, я бы советовал Вам выбирать места в середине салона, подальше от иллюминаторов. Особенно, если размеры самолёта позволяют.
Многим помогает избавиться от тревоги выполнение каких-то рутинных действий, наподобие еды. К тому же еда помогает организму почувствовать, что всё в порядке, Вы в дружественной атмосфере.
Так же часто советуют выбирать места в начале салона. Либо в середине, в районе крыльев. Там меньше трясёт при турбулентности.
Учитывая, что в начале салона сейчас чаще всего расположен бизнес-класс, пассажирам эконома останется выбирать места в районе крыльев. Обычно это от где-то между 10 и 30 рядами, в зависимости от модели самолёта. Уточняйте заранее.
Опять же, к турбулентности нужно быть морально готовым. Когда летаешь редко, даже небольшая тряска может вызвать неприятные эмоции с непривычки. Но чем чаще летаешь, тем спокойнее относишься к таким вещам.
А приходилось ли Вам встречаться с аэрофобией?
Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.