Найти тему

Подкормки для помидоров, работают на все 100

Если на участке есть пески, то их можно не перекапывать на весь период вегетации, а включить в подкормку.

В песчаную почву нужно вносить больше фосфора, чем в обычную, в 2 раза.

Прежде чем приступить к подкормке томатов, нужно убедиться, что на глубине залегания корневой системы почвы есть перегной, а также достаточное количество питательных веществ.

Для этого просто пробурите лунку для томатов на глубину 20 см. И посмотрите, нет ли в ней перегноя, питательной почвы и минеральных веществ. Если таковые имеются, то можете смело вносить удобрения.

Опытные огородники советуют для подкормкой томатов использовать один из видов удобрений, которые используют в качестве основного:

Азотную подкормка — нитрофоска (бумага + паста). Ее вводят под корень в виде 3-4 см.

Минеральную подкормую вносят в виде растворенной в воде минеральной подкормочной смеси. Одну столовую ложку удобрения растворяют в ведре воды.

Виды удобрений для подкармливания томатов

В каждой местности свои виды удобрений. Опытные агрономы выделяют 4 вида удобрений:

Очень популярным считается коровяк. Чтобы приготовить его, необходимо одну часть навоза залить 10 частями воды, и настоять в течение месяца. Это будет отличное удобрение для томата.

Полив томатов требуется осуществлять три раза в неделю. Проводить его нужно за 1,5-2 часа до полива томатов. Подкармливать томаты нужно и во время засухи, и во второй половине дня.

Использование навоза обеспечивает растениям хорошую энергетическую подпитку. Благодаря такому удобрению плодовые деревья хорошо переносят жару и засуху. Использовать его можно для любых растений, которые содержат большое количество лигнина.

Как уже было указано, коровяк можно использовать как дополнительное питание при выращивании томатов:

Его используют для размножения рассады, в качестве жидкого удобрения или перед посадкой.