Найти тему
Кулинария ЕХУ

Шоколадные кексы с шоколадным кремом мммм😋Пальчики оближешь😍

- 50 г сливочного масла, - 185 мл сахарной пудры, - 1 яйцо, - 185 мл муки, - 60 мл какао, - 60 мл жидкой сметаны, - 60 мл крепкого кофе, - ваниль, - 1/2 ч л соды, - щепотка соли.
Для крема: - 200 г темного шоколада, - 300-250 мл сливок 33-35%. Если вы обратили внимание в рецепте все указано в мл., а не в граммах. На первый взгляд это кажется неудобным и странным, поэтому берем просто мерный стакан и измеряем им. 
Духовку разогреть до 180 град. Форму для маффинов выложить бумажными манжетками. Взбить масло с пудрой до воздушности, добавить яйцо. Сварить и остудить чашечку натурального кофе, смешать его с кефиром или сметаной. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. В три захода, начиная и заканчивая сухой смесью, добавлять в масляную сухие и влажные составляющие. Готовое тесто разложить с помощью ложки для мороженого (так очень удобно) по формочкам, заполняя тестом на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 
Пока пекутся кексы, приготовим ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности. Остудить, можно и в холодильнике. Перед тем как наносить на маффины, нужно немного взбить миксером. С помощью кондитерского мешка нанести на кексы крем, а можно просто намазюкать ложкой, так будет даже очень по-домашнему.