Найти в Дзене
DeerKalyan.ru

Как делать кальян на молоке?

Классика курения кальяна - на воде, это безусловно, но среди новичков пользуется популярностью кальян на молоке. Считается, что он отличается более мягким и приятным вкусом, по сравнению со стандартным кальяном на воде. Так ли это и как сделать вкусный кальян на молоке будем разбираться в нашей статье! Какое молоко для кальяна стоит использовать? Существует множество мнений по поводу того, какое молоко для кальяна лучше использовать. Кальянщики с опытом предпочитают молоко с низким процентом жирности, поскольку использование продукта с высоким процентом жирности может привести к обильному пенообразованию, в результате чего весь шланг заполнит пена, и кальян станет курить просто невозможно, даже не пытайтесь попробовать! При курении кальяна жидкость в колбе бурлит, очищая дым. Если в колбе будет исключительно молоко, то от бурления оно начнет взбиваться, и будет активно образовываться пена. Жирный продукт будет взбиваться вдвойне быстрее, и вместо курения и приятного дыма, все, что
Оглавление

Классика курения кальяна - на воде, это безусловно, но среди новичков пользуется популярностью кальян на молоке. Считается, что он отличается более мягким и приятным вкусом, по сравнению со стандартным кальяном на воде. Так ли это и как сделать вкусный кальян на молоке будем разбираться в нашей статье!

Кальян на молоке
Кальян на молоке

Какое молоко для кальяна стоит использовать?

Существует множество мнений по поводу того, какое молоко для кальяна лучше использовать. Кальянщики с опытом предпочитают молоко с низким процентом жирности, поскольку использование продукта с высоким процентом жирности может привести к обильному пенообразованию, в результате чего весь шланг заполнит пена, и кальян станет курить просто невозможно, даже не пытайтесь попробовать!

При курении кальяна жидкость в колбе бурлит, очищая дым. Если в колбе будет исключительно молоко, то от бурления оно начнет взбиваться, и будет активно образовываться пена. Жирный продукт будет взбиваться вдвойне быстрее, и вместо курения и приятного дыма, все, что вы получите - это молочный коктейль в колбе и даже в шланге. И этот коктейль вам точно не понравится. Поэтому необходимо использовать молоко с низкой жирностью.

Молоко можно использовать любое (никто не запрещает эксперименты), только нужно учесть, что коровье почти не пахнет, а козье имеет своеобразный запах и от него в большинстве случаев откажутся. В наше время на полках магазинов можно встретить еще миндальное, кокосовое и множество других продуктов, так что открывается целое поле для экспериментов!

Разновидности молока
Разновидности молока

Кальян на молоке: пропорции

Для уменьшения количества пены, молоко чаще всего разбавляют водой. Поэтому, если жидкость в колбе начала пениться (а она начнет), до момента курения следует в правильных пропорциях смешать молоко с водой. Во многих кальянных молоко добавляют только для цвета, используя незначительное его количество. У такого кальяна другим будет и вкус, но такие тонкости подметить будет исключительно тяжело.

Идеальные пропорции: 1/3 часть колбы залить молоком, а 2/3 – водой.

Если взять молоко жирнее, то пропорции необходимо изменить и взять, к примеру, одну четвертую часть продукта и 3/4 части воды. Вы можете попробовать другое соотношение пропорций по своему вкусу

Правильные пропорции
Правильные пропорции

Кальян на сухом молоке

Кальян на сухом молоке: это вообще возможно? Давайте разберемся.

  • Разбавляем быстрорастворимые сливки: 200 г на два литра. Это обеспечивает яркую ароматику, избавляет от вспенивания смеси
  • Охлаждаем смесь
  • Заливаем молоко (примерно 50/50 с водой) в колбу: можно попробовать вместе со льдом
  • Вуаля! Не забудьте правильно забить чашу для кальяна и наслаждаться покуром.

Выводы

Мы научились делать кальян на молоке, попробуйте обязательно! Не забывайте 2 главные вещи - правильные пропорции и низкая жирность молока. После курения не поленитесь тщательно вымыть весь кальян — колбу, шахту, шланг. И лучше это сделать сразу, пока остатки субстанции в колбе не загустели, иначе отмыть их будет тяжело, так как молочные продукты быстро портятся. Если кальян плохо вымыт, то может остаться неприятный запах, от которого тяжело избавиться. Но если это случилось, вам всегда на помощь придет Nilitex. Хорошего лета, ваш Диркальян.