Классика курения кальяна - на воде, это безусловно, но среди новичков пользуется популярностью кальян на молоке. Считается, что он отличается более мягким и приятным вкусом, по сравнению со стандартным кальяном на воде. Так ли это и как сделать вкусный кальян на молоке будем разбираться в нашей статье! Какое молоко для кальяна стоит использовать? Существует множество мнений по поводу того, какое молоко для кальяна лучше использовать. Кальянщики с опытом предпочитают молоко с низким процентом жирности, поскольку использование продукта с высоким процентом жирности может привести к обильному пенообразованию, в результате чего весь шланг заполнит пена, и кальян станет курить просто невозможно, даже не пытайтесь попробовать! При курении кальяна жидкость в колбе бурлит, очищая дым. Если в колбе будет исключительно молоко, то от бурления оно начнет взбиваться, и будет активно образовываться пена. Жирный продукт будет взбиваться вдвойне быстрее, и вместо курения и приятного дыма, все, что