Простое и быстрое в приготовлении домашнее печенье. Минимум ингредиентов, из которых получается вкусное, сухое печенье, найдется у каждой хозяйки.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
Половину муки высыпаем в чашку, добавляем к ней нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Руками масло с мукой перетираем в крошку.
Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в тесто.
К тесту добавляем соль и сметану.
Замешиваем тесто, добавляя муку.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5 мм, смазываем его оставшимся белком, посыпаем сахаром и нарезаем с помощью фигурного ножа на ромбики. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Разогреваем духовку до 180-200 °С и выпекаем печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, кипятим чай и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 200 г маргарина или сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г сметаны,
- 1/3 ч.л. соли,
- 400 г муки.