Найти тему

Домашнее печенье на сметане

Простое и быстрое в приготовлении домашнее печенье. Минимум ингредиентов, из которых получается вкусное, сухое печенье, найдется у каждой хозяйки.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

Половину муки высыпаем в чашку, добавляем к ней нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Руками масло с мукой перетираем в крошку.

Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в тесто.

К тесту добавляем соль и сметану.

Замешиваем тесто, добавляя муку.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5 мм, смазываем его оставшимся белком, посыпаем сахаром и нарезаем с помощью фигурного ножа на ромбики. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Разогреваем духовку до 180-200 °С и выпекаем печенье до золотистого цвета.

Готовое печенье выкладываем на тарелку, кипятим чай и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 400 г муки.
Еда
6,93 млн интересуются