Мой "вынужденный" огуречный эксперимент: жареные огурцы, "ледяной" огурец, огуречное варенье и напиток. Делюсь впечатлениями!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Сижу я в своей деревне одна. Муж и сын уехали по делам в другой регион. А у меня огурец "прёт"- радуйся и собирай, да закатывай в банки на длинную зиму. Да не тут то было! Успела я закрыть всего несколько банок как настиг меня "страшный сон огородника"- сломалась у меня закаточная машинка (и аккурат посреди рабочего процесса! благо пластиковых несколько крышек в доме были - пришлось ими закрывать). Как с банки закаточную машинку сняла - для меня остаётся вообще загадкой .. заклинило красавицу мою! Ни на право, ни на лево её не повернуть. Родные вернутся теперь только через 5 дней, я без инструмента и каждый вечер у меня нарастают новые огурцы. В деревенском магазине машинки эти привозили под заказ, ещё весной и продавец сказала: "А кому они надо сейчас - то? У всех есть!" Ну конечно у всех, кроме меня. Ходить по домам и просить закаточную машинку мне не удобно, всё таки сказываются 45 лет городской жизни..
Стала я смотреть на просторах интернета - что же можно сделать с огурцом кроме того, как закатать огурцы в банки и диву далась! Огородник наш после закрутки 30-50-100 банок огурцов устаёт морально и лезут в его голову мысли "а что бы мне такого - этого" с этим овощем сотворить? ))) ( меньше садить конечно никто и не пробовал). И тут безграничная кулинарная фантазия открывает нам массу не ведомых ранее рецептов... Кто предлагает из огурцов варенье сварить, кто - морс сделать, кто-то пожарить вместо кабачков, а кто и заморозить на зиму советует.. А ведь я по жизни - исследователь! )) Да ещё и с кучей огурцов и без закаточной машинки... А потому провела очередной эксперимент. Теперь на огуречную тему)) (предыдущий эксперимент "как сделать из 1 куры 9 кг еды" можно посмотреть тут)
Жареные огурцы: тут все просто- взял огурец, обвалял в муке, присолил и в растительном масле обжарил.Попробовала- ну...сказать честно -удивилась! Во первых, это вкусно. И действительно очень сильно похоже на кабачок. Практически не различить. Единственное, я брала для жарки "слегка перезревший" огурец (возможно это важно).Стану повторять еще такой эксперимент? Возможно)) Это действительно вкусно))
Про огуречный сок я слышала ещё от бабушки своей. Это продукт не просто полезный, но и лечебный.Сейчас свежий сок "модно" смешать с лимонным соком или с соком лайма и минералкой. Хороший напиток, в жару освежает, мне понравился) Но скорее всего ещё раз я делать такой напиток не стану. Почему - наверное это не привычно. Привычнее сделать компот ягодный или зеленый, травяной чай и охладить.
Варенье: мой внутренний кулинар противился этой части эксперимента, хотя я например обожаю варенье из тыквы. И всё же я решила попробовать такое варенье! Варенье это вообщем то само по себе "никакое" и что бы внести в него хоть какой - то вкус, добавляют апельсин, лимон и корицу. С ними есть можно. По той же технологии делается тыквенное варенье. Но рядом с тыквенным огуречное заметно проигрывает. Консистенция не та, да и может у тыквы сладость и аромат всё же более подходящие под варенье. Потому конечно съесть огуречное варенье можно, но вот повторять я его точно не стану! Лучше сделаю другое))
Замороженный огурец: чистый и сухой овощ обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Обернула, заморозила. Достала, ополоснула в холодной воде и натёрла на тёрке ещё не размороженный огурец в капустный салат. А вот тут я удивилась! Этот эксперимент с замораживанием я считала самой бредовой идеей. Могу сказать - имеет право на жизнь! Конечно нарезать кружочками и сделать его обратно "свежим" не выйдет, но в капустном салате да зимой- думаю, дело хорошее)) Пойду в морозилку заброшу огурчиков "на зиму"))
Конечно эти эксперименты не спасают мой всё ещё нарастающий урожай огурцов. Так что пока я перешла на огуречную диету)), мне привычнее из огурцов - салатик всё-таки)). Остальной урожай складываю в холодильник и жду мужа с закаточной машинкой..
А у вас есть какие - то необычные идеи, что ещё можно "сотворить" с огурцом?))
Буду рада лайкам, комментариям и конечно подписчикам)))
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1