Найти тему
Семеновка

Вырастила горький редис. Объясняю свои ошибки

Казалось бы, что проще - вырастить редис. Но как показала моя практика, в посадке и уходе есть ряд нюансов. На пробу я приобрела семена из магазина "Пятерочка" по цене 8 руб округленно.

Мое фото. Оторвала верхнюю часть, но думаю, суть понятна.
Мое фото. Оторвала верхнюю часть, но думаю, суть понятна.

Внутри оказались рассыпчатые семена, в достаточном количестве. Мне хватило засеять среднюю грядку 2 на 2 метра.

Производитель заявляет на упаковке, что сроки готовности редиса 30-40 дней. Моя первая ошибка - я не поверила, и в надежде вырастить овощ покрупнее, оставила его в земле чуть больше 35 дней.

Мое фото грядки с редисом.
Мое фото грядки с редисом.

Моя ошибка привела к тому, что редис стал жестким и горьким. Хотя дней за 7 до выкопки, брала на пробу, и он был сочным. То есть дело, не в семенах и сорте, а именно в моей жадности, что я оставила его в земле.

Июнь-июль был очень жарким. Некоторый редис "ушел" в стрелку, и не сформировался. Но 90% получился отличным урожай. Делаю вывод,Э что данне семена стоящие и пригодны для использования.

Мое фото полученного редиса.
Мое фото полученного редиса.

Моя ошибка номер два - редкий полив. Как я уже написала выше, погода очень жаркая. А я поленилась часто поливать грядки. От того редис получился не слишком крупным и жестким.

Из своих ошибок сделала вывод, что надо сажать редис в конце июля, когда погода нормализуется и не будет сильной жары. И выкапывать урожай однозначно буду не позднее 30 дней со дня посадки, чтобы насладиться нежным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются