Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус.
Ингредиенты :
- Макароны - 200 г
- Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 г
- Помидор - 180 г (1 шт.)
- Сливки жирностью 20 % - 150 мл
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый фиолетовый - 60 г (0,5 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Колбаски нарежьте тонкими слайсами
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски.
Нарежьте томат мелкими кубиками.
Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.
В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.
Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности
Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито.
Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту,
Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.