Найти тему
The recipe for a delicious life

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус.

Ингредиенты :

  1. Макароны - 200 г
  2. Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 г
  3. Помидор - 180 г (1 шт.)
  4. Сливки жирностью 20 % - 150 мл
  5. Сыр твёрдый - 100 г
  6. Лук репчатый фиолетовый - 60 г (0,5 шт.)
  7. Чеснок - 1 зубчик
  8. Соль - 1 ч. ложка
  9. Перец чёрный молотый - щепотка
  10. Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
  11. Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

-2

Колбаски нарежьте тонкими слайсами

-3

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски.

-4

Нарежьте томат мелкими кубиками.

-5

Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.

-6

В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.

-7

Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности

-8

Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито.

Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.

-9

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту,

-10

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.