Найти тему

Расскажу самые частые мифы про аллергию, в которые пора перестать верить. Или так и будете бояться аллергии на красное?

Ох, уж, эти мифы! Никому не дают покоя. Они передаются из уст в уста и, наверно, каждый хоть раз слышал их в своей жизни.

Так какие же самые распространённые мифы про аллергию существуют? Итак, поехали!

Аллергия на красное, жёлтое, синее, зелёное. Такого НЕ БЫВАЕТ. Аллергенность продуктов связана не красителями, а с белками, которые входят в состав.

Также не бывает аллергии на сахар. Это самая глюкоза плавает у нас в крови и всё с нами всегда хорошо. И на глюкозу, которая поступает с пищей реакции быть не может. Это миф.

Не существует аллергии на лактозу. Есть непереносимость лактозы из-за отсутствия фермента лактАзы. Вследствие чего непереваренный сахар начинает бродить и вызывать метеоризм и жидкий стул.

Некоторые люди думают, что у них аллергия на солнце так как они начинают чихать. На самом деле это просто рефлекс-реакция сетчатки глаза на яркий свет.

Аллергия это навсегда? Не всегда так. Например пищевая аллергия у детей очень часто проходит полностью. Астма во взрослом возрасте зачастую уходит в стойкую ремиссию. С другой стороны, аллергия на орехи, морепродукты, яд пчёл, лекарственные препараты остаётся на всю жизнь.

А может существуют гипоаллергенные породы животных? И снова нет. Будь то кошка или собака, они всё равно будут выделять аллерген с перхотью, потом, калом, мочой, слюной.

Аллергии на хлорку также не существует. Она может выступать в роли раздражителя в виде рези в глазах, сухости кожи, способствовать обострению экземы, дерматита. Контакт с хлором может спровоцировать обострение вазомоторного ринита или астмы.

Читайте также мои другие статьи:

Самые частные вопросы про ветрянку. Отвечает врач-педиатр.

Защита детей от экстремальной жары. Обращение к родителям.

Лысый годовасик. зачем? Развею очередной миф.

Вот, пожалуй, и всё. Спасибо моим родственникам и знакомым, которые зачастую наводят меня на тему для очередной статьи.

Фото из свободных источников Яндекса.
Фото из свободных источников Яндекса.