Приветствую вас, дорогие читатели!
Несмотря на полезность овсянки, я ее есть не люблю. Думаю, что найдется еще много таких же людей, как и я, которые на дух не переносят эту кашу. Но ненависть к овсянке не отменяет потребность в полезном завтраке. Я готовлю каши, такие же питательные, быстрые в приготовлении, не уступающие в полезности, да и к тому же вкусные.
Поделюсь с вами тремя кашами, которые можно приготовить на завтрак вместо овсянки. Ставьте лайки, если готовите хотя бы одну из них.
Кускус
Кускус — мое недавнее кулинарное открытие. С его приготовлением справится даже ребенок, потому что кашу даже не нужно варить. Ее, как и овсянку, нужно всего лишь залить водой и дать постоять. Чтобы кускус был еще вкуснее, можно приготовить к нему любую зажарку.
Зажариваем лук с морковью. Можно добавить любые ингредиенты по вкусу — сосиски или колбасу, грибы, томаты, курицу и пр. Когда они поджарились, всыпаем кашу, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, наливаем соевый соус. Все перемешиваем и накрываем крышкой минут на 5-7, чтобы каша приготовилась.
Кускус делается из пшеницы, поэтому содержит глютен. Его не рекомендуется людям, чувствительным к клейковине.
Гречка
Следующая в моем списке гречневая каша — настоящая кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. До недавнего времени я ее совсем не любила, но после того, как узнала о ее полезности, непременно добавила в рацион.
Каждая хозяйка варит гречневую кашу по своему рецепту. Я же обожаю сладкую гречку на молоке, мне кажется это вдвойне полезнее и вкуснее! А вы как готовите гречневую кашу и любите ее вообще?
Полента
Пафосную поленту едят на солнечном берегу Средиземноморья, но у нас она имеет куда более приземленное название — кукурузная каша. Многие хозяйки могли видеть на полках в супермаркетах кукурузную крупу, но не все знают, как ее готовить. И очень зря!
Из крупы варят два вида каши — классическую итальянскую поленту с сыром, солью и специями или традиционную сладкую кукурузную кашу на молоке. И тот, и другой вариант идеален для завтрака, тут уже дело вкуса каждого.
Я считаю овсянку скучным вариантом завтрака, потому что можно приготовить другие вкусные каши, которые ничем ей не уступают.
Ставьте лайки, если тоже не любите овсяную кашу, и пишите в комментариях, что вы готовите вместо нее.