Найти в Дзене

Сколько можно хранить печень трески до и после вскрытия банки

Оглавление

Многие любят печень трески, вкус этого продукта знаком практически каждому с детства. Однако за раз съесть банку печени крайне трудно, так как она достаточно сытная и при этом калорийная. Поэтому многие задаются вопросом, сколько может храниться деликатес после вскрытия банки? Сегодня мы об этом расскажем.

Как выбрать и хранить печень трески

Чтобы печень трески принесла максимум пользы, нужно знать, как ее правильно выбрать, а также как хранить:

  • Взгляните на этикетку: важно, чтобы в составе не было ничего, кроме печени, соли и специй. Такой продукт является наиболее натуральным.
  • При выборе печени трески лучше отдавать предпочтение той, что была изготовлена в море, так как она наиболее качественная. На этикетке должно быть написано «произведено в море». Кроме того, важно, чтобы она была изготовлена именно в Мурманске или Архангельске. А приобрести морскую печень трески можно в нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru. Она была произведена прямо на судне после вылова рыбы, поэтому отличается воздушной консистенцией и нежным вкусом.
  • Потрясите печень трески. Если вы слышите «булькающий» звук, значит в ней больше жидкости, чем самого продукта.

Более подробные рекомендации по выбору можно прочитать в нашей статье.

Печень трески в закрытом виде хранится около 2 лет. При этом температура не должна превышать 20 °С.

Сколько можно хранить печень трески после вскрытия банки

-2

Открытые рыбные консервы, в том числе печень трески, не стоит хранить долго. Рекомендуется хранить их не больше двух суток в холодильнике (при температуре от +2 до +4 °С) и трёх суток (в нулевой зоне).

Дело в том, что при контакте с воздухом консервированная рыбная продукция начинает быстро окисляться.

Также важно переложить продукт из жестяной банки в стеклянную или эмалированную тару, чтобы уберечь от быстрого окисления. Открытые консервы вне холодильника лучше не хранить дольше 3-4 часов.

Давайте подытожим: наиболее качественная и натуральная та печень трески, которая была изготовлена в море. В закрытом виде она может храниться несколько лет, однако после вскрытия банки употребить ее стоит как можно быстрее, так как уже через сутки печень потеряет свои вкусовые и полезные свойства.

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<