С каждым измерением время ускоряется с точки зрения восприятия из-за исчезновения массивности и изменения массы.
В четвертом измерении у нас появляется еще одна направленность времени (стрела) и обе направленности входят во взаимодействие.
Если сознанием находиться на одном из направлений, то оно всегда будет двигаться от прошлого к будущему. Но если смотреть с точки зрения стороннего наблюдателя, не находясь сознанием ни на одном из направлений, как сейчас, для нас это будут взаимно переходящие движения из будущего в прошлое и из прошлого в будущее.
В пятом измерении эту комбинацию делает стабильной общий вектор направленности, и мы снова работаем с пространством новой формы. Иначе говоря, мы учимся закреплять эту конфигурацию времени относительно центра. К примеру, если бы у вас появились еще две стрелки на циферблате, и они бы шли в другую сторону. Надо научиться смотреть на эти стрелки из центра циферблата, а не со стороны, и подправлять и увязывать все события.
Что касается шестого измерения, соответственно, там появляется третья стрела времени. Теперь одна стрела времени движется от прошлого к будущему, вторая – от будущего к прошлому, третья – одновременное движение навстречу друг другу. Мы будем существовать от прошлого к будущему, от будущего к прошлому, и одновременно, в том и другом направлении. Это есть многомерность.