Раздельную утилизацию мусора давно практикуют за рубежом, в России такой способ сбора пока что развивается медленно. Но прежде чем начать такое благое дело, нужно продумать зону сортировки у себя в квартире. Несколько советов и рекомендаций, для тех, кто стремится сделать чище нашу планету.
Пробный период
Прежде чем закупаться контейнерами, рекомендуется попробовать разделять мусор в обычные коробки. Такой тестовый период, даст вам понять, какой объем отходов остается от вашей семьи. Также вы поймете, сколько баков нужно конкретно вам.
Пункты переработки
Найти пункты сдачи отходов, узнать их время работы. Где принимают пластик, бумагу и картон, стекло.
Определить периоды вывоза
После пробного периода вы должны знать, сколько времени потребуется, чтобы квартира не захламлялась от мусора.
Начните понемногу
Если вы чувствуете, что новая задача приносит вам дискомфорт, попробуйте сортировать пару видов отходов, к примеру, пластик и стекло.
Изучите информацию
Как правильно разделять отходы и сортировать. В переработку принимают только чистые тары, к тому же хранить вы будете несколько дней, и в квартире не должно быть запаха.
Продумайте хранение баков
Одни из самых популярных вариантов: баки под раковиной, отдельно стоящие контейнер, хранение на балконе или кладовке. Пожалуй, радикальное место хранения, это общий тамбур, если ваши соседи так же разделяют вашу борьбу за сохранность экологии.
Сейчас в продажи на российском рынке появилось очень много вариантов контейнеров, которые можно вписать в кухонный гарнитур, или поставить отдельно. Некоторые умельцы приспосабливают обувницы, для размещения в них контейнеров. Поскольку у них удобный механизм открывания, и они не требуют много места.