Этот красивый янтарный джем из крыжовника обладает очень ярким вкусом и интересной, почти желейной текстурой. Такое ароматное и сладкое лакомство отлично подходит к блинчикам, оладьям или тостам. Продукты (на 1 порцию): 1. Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 2 баночки джема объёмом 0,5 л и 200 мл, также немного джема осталось на пробу.
Для приготовления такого янтарного джема понадобится именно зелёный крыжовник. Если использовать красный крыжовник, то джем тоже получится прозрачным и красивым - но уже рубинового цвета. 2. Простерилизуйте банки и крышки.
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с содой и промойте.
На дно большой кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку (подойдёт как специальная решётка для стерилизации, так и обычная решётка из духовки). Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
Кастрюлю заполните водой примерно на треть. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кип