Найти тему
АвтоКанал

Водители придумали классный метод борьбы с треногами

Пожалуй, практически любому автомобилисту не понравится, если на его ошибках заработает какой-то особо предприимчивый субъект. В настоящее время на обочинах автодорог обустроились частники, вооружённые видеокамерами, которые фиксируют несоблюдение дорожного регламента. И живут эти граждане в сытости и комфорте, забирая процент от денежных взысканий, которые применяются в отношении нарушителей ПДД.

Чтобы максимизировать доход, «треножники» изучают карты России, переплетения дорог, расположение разметки и знаков. Параллельно с этим они изучают статистические данные о нарушениях правил. Цель дорожных коммерсантов заключается в том, чтобы обнаруживать отрезки автотрасс, на которых моторизованные россияне ошибаются чаще всего. До поры до времени деятельность особо продуманных дельцов остаётся без должного внимания со стороны обычных водителей.

Однако среди автолюбителей находится немало желающих объяснить оппонентам, что их занятие не достойно уважения. Вначале шофёры, из тех кто посмелее, начинают опрокидывать камеры, стрелять в них из пневматического оружия и совершать другие манипуляции, направленные на нанесение механических повреждений. А самые завзятые хватают аппаратуру, закидывают в багажник или салон и увозят в неизвестном направлении. Правда, конечным пунктом, как правило, оказывается офис УГИБДД, в котором привезённое устройство получает статус бесхозного.

-2

Но все эти атаки носят бессистемный характер и не причиняют большого вреда в масштабах всей страны. Тогда водители-активисты осознают, насколько важными являются организационные вопросы. В родных соцсетях – ВК и ОК – начинают возникать группы, в которых обсуждаются методы борьбы с треногами. Организаторы генерируют графики дежурств. Какие обязанности у дежурного? Стоять перед средством фиксации, не спеша и скрупулёзно ремонтируя что-либо в автомобиле с распахнутым капотом. Однако и падкие на рубль субъекты не дремлют – увидев дежурного, они оперативно меняют дислокацию.

Тогда автовладельцы, устроив несколько совещаний и просидев с умными физиономиями, придумывают новый способ борьбы. Т.к. «треножники» добираются на рабочее место в основном на личном транспорте, нетрудно определить его автобренд и окрас кузова. В сжатые сроки в городе разыскивается идентичная модель автомашины или схожая по внешности. Далее инициативные автомобилисты связываются с её хозяином, объясняют ситуацию и предлагают подшутить над «треножником». Владельцы, как правило, соглашаются, потому что многих из них штрафовали при содействии частников.

-3

Участники мероприятия заблаговременно распечатывают на куске картона номерной знак, копирующий автономер собственника частной камеры, и устанавливают его на тачке-клоне. Последняя ездит по улицам и каждый раз нарушает скоростной режим, когда попадает в объектив видеокамеры. Не подозревающая о смекалке русского мужика электроника регистрирует быстрые покатушки, а впоследствии «треножник» находит в своём почтовом ящике сюрприз в виде писем счастья.

Поговаривают, что у получателя писем надолго отпадает желание портить жизнь автовладельцам, которым чиновники в связке с гаишниками и так часто ставят палки в колёса.