Наконец-то после 10-го июля я получила заветную посылку от интернет-магазина с заказанными ароматами. Весьма увесистая получилась коробка, надо отметить. Но даже по жаре нести её домой было сплошное удовольствие. Ведь так интересно, какими же они окажутся, те самые флаконы Русской Коллекции Brocard.
Здравствуйте, дорогие Читатели!
По описаниям и отзывам у меня уже сформировались определенные ожидания от покупки. О них можно прочитать по этой ссылке: Русская серия Brocard, которую я так искала. В ожидании.
И вот теперь, (наконец-то!) после внимательного изучения, я могу составить собственное мнение об ароматах этой коллекции.
Отдельно стоит отметить флаконы: они действительно прекрасны. Кованые узоры, матовое стекло. Никаких зазоров, зацепок, шершавостей. Качественно выполненный пульверизатор - никаких струй или разбрызгиваний мимо. Такие флаконы приятно держать в руках и жалко прятать в коробку от солнечного света. Хочется поставить на видное место и любоваться.
Все ароматы действительно разные. Друг на друга не похожи, как настроением, так и направлением. Есть среди чего выбирать.
Я заказала 4 аромата серии. "Русскую Княжну" решила пока не покупать. Почему-то 5 флаконов показалось мне перебором и я решила остановиться на четырех. Странная логика, да.
Не все ароматы мне понравились, но в целом впечатление от Русской Серии очень приятное.
Изготовлены ароматы, приехавшие ко мне, все в 2018 - начале 2019 года. Видимо, распродажа такой крупной партии и правда связана с отсутствием новой маркировки, необходимой в ближайшее время для реализации парфюмерной продукции. Мне сначала это даже в голову не пришло, так обрадовалась, увидев заветные флаконы в продаже. Но в комментариях к прошлой статье подсказали. Спасибо!
1. Черный Лебедь, EdP
Год выпуска: 2019. Группа: цветочные древесно-мускусные.
Пирамида:
Верхние ноты: лесной орех, миндаль, бергамот;
Средние ноты: роза, орхидея, фиалка;
Базовые ноты: пачули, ветивер, сандал.
Роза тёмная, слегка пряно-пьяная, загадочная, слегка увядшая. Вполне ощутимый цветочный аккорд в древесном обрамлении. Землистость ветивера, дымчатый сандал. Неплохо. Очень даже неплохо. Ни в шедевры, ни в любимые ароматы не запишу, но носить буду. Правда, скорее всего, ближе к осени. Мне кажется, отлично будет сочетаться с ароматами палой листвы и осенней сырости.
Как ни странно, есть в этом аромате свое настроение, что делает Черного Лебедя в моих глазах привлекательнее. Немного драмы, немного грусти. Парфюм не универсальный. Не из тех, что обязательно понравятся всем. Однако, вполне носибельный. Мне не хватает в нём тонкости, изящества. Возможно, пронзительности. Но это уж если фантазировать на тему идеальности.
Стойкость средняя - не испаряется моментально, часа 3-4 на коже улавливается. Шлейфит красиво.
2. Царевна Лебедь, EdP
Год выпуска: 2017. Группа: цветочные древесно-мускусные.
Пирамида:
Верхние ноты: морские ноты, можжевельник, розовый перец, цитрон, бергамот;
Средние ноты: маршмеллоу, лотос, магнолия, орхидея, боярышник, жасмин;
Базовые ноты: мускус, ваниль, сандал.
Очень много было написано и сказано про этот аромат. Самый "сомнительный", если судить по отзывам. Забегая вперёд отмечу, что так оно и оказалось.
Я люблю парфюм с акватическими нотками. Морские ароматы занимают отдельную полочку в моем личном парфюмерном рейтинге. Поэтому солью и цитрусами Царевна Лебедь меня не напугала. Вполне классический сюжет: приятная акватика, знакомая по люксу 20-ти летней давности. Сладко-солено, для меня не неприятно. Дальше в отзывах пишут про "перья и пушистый мускус". А мне его не досталось.
Видимо, в состав этой парфюмерной воды добавлен тот самый синтетический мускус (а их довольно много бывает), который попадает в мою слепую ольфакторную зону. Ничего, ни-че-гошеньки, кроме довольно незамыловатого акватического старта, я не ощущаю, увы. Минут 15, примерно, Царевну Лебедь можно уловить. А потом она исчезает, помахав напоследок белоснежным крылом.
Парфюмер, кстати, небезызвестный Бертран Дюшофур. Любитель непростых сочетаний.
3. Царь Девица, EdP
Год выпуска: 2019. Группа: восточно-древесные.
Пирамида:
Верхние ноты: черный перец, бергамот;
Средние ноты: роза, магнолия, фрезия;
Базовые ноты: амбра, сандал, мускус.
Хороша вышла Царь Девица! Про таких говорят: кровь с молоком. Задорная, радостная, солнечная, при этом женственная и страстная получилась Девица. Такая и коня на скаку остановит, и во дворце в роскошных нарядах отлично смотреться будет.
Сочный перец с сахаром. Не слишком терпко и пряно, в меру сладко. Искала молоко, нашла приятную сливочность. Чуть позже на коже остринка исчезает, оставляя на коже приятную сладость в восточном стиле. Мягко, согревающе и очень неплохо.
Конечно, если сравнивать с другими ароматами с яркой нотой черного перца и пряностей, абстрагируясь от стоимости, то выбор будет очевиден. Навскидку назову 5-7 пряных ярких парфюмов, которые мне нравятся гораздо больше. Однако, и стоимость их заметно выше.
А как хороша должна быть согревающая Царь Девица зимой!
Стойкость - часа 4 держится в жару даже на моей, впитывающей ароматы, как губка, коже. А лёгкий аромат можно уловить до самого вечера.
4. Малахитовый цветок, EdP
Год: 2019. Группа: цветочные зелёные.
Пирамида:
Верхние ноты: зелёные ноты, гиацинт, ландыш;
Средние ноты: ирис, иланг-иланг, кипарис, магнолия, жасмин, роза, цветок апельсина;
Базовые ноты: дубовый мох, мускус, гелиотроп, мирт, ваниль, ветивер, кумарин.
Из всей серии, Малахитовому Цветку чаще всего приписывают "нишевое звучание". На мой взгляд, потому, что собран он довольно сложно. Терпкая горечь зелени и мха отсылает к классическому шипру с приставкой "ретро". Есть в нём что-то вечное, на все времена.
Темный, покрытый мхом лес, сквозь просветы в ветвях падают солнечные лучи. Под деревьями мелькают ландыши. И рядом заросшее болото. Откуда в этой лесной глуши магнолия и жасмин, отчетливо проглядывающие сквозь густую листву. То ли принц крадется к своей Спящей Красавице мимо заросшего диким шиповником старинного замка, то ли прекрасная царевна пробирается лесной чащей, скрываясь от коварного Кощея.
Плотный, насыщенный, зелёный аромат. Прохладный и породистый. Отстраненный и своебразный. В духе благородных зелёных шипров.
Стойкость - часа 4 держится уверенно.
Подводя итоги, могу отметить, что если бы покупала ароматы после предварительного тестирования, то повторила бы все, кроме Царевны Лебедь. А если бы выбирала один, то остановилась бы на горько-зеленом Малахитовом Цветке. Хотя и Царь Девица мне симпатична. В целом, Русская Коллекция меня не разочаровала. Без бурного восторга, но ведь неплохо и местами даже интересно!
Стоимость: 1200 р. за флакон 50 мл.