Найти тему
Юля Бонд

Маринованные кабачки и патиссоны. Простой и вкусный рецепт на зиму

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня расскажу, как быстро и просто можно "утилизировать" хотя бы часть урожая кабачков или патиссонов 😂

Урожай. Фото из личного архива
Урожай. Фото из личного архива

Хрустящие, слегка остренькие кабачки – то, что надо, когда для свежих не сезон. Особенно когда кабачковое изобилие, и уже не представляешь, куда их девать и что из них готовить 😂 У меня в этом году к кабачкам добавились ещё и патиссоны, поэтому проблема усугубилась. Но на помощь приходит этот безотказный рецепт ☺

Собрала патиссоны. Фото из личного архива
Собрала патиссоны. Фото из личного архива

Состав 🔽

2кг кабачков или патиссонов

1л воды 

200г сахара 

200г 9% уксуса

200г растительного масла 

1 головка чеснока 

пучок петрушки 

2 ст.л. соли 

перец горошком 

зонтики укропа

Приготовление 🔽

Банки простерилизовать (я это делаю в микроволновке, наливаю в чистую банку треть воды, и на 5-7 минут ставлю на самый сильный режим. Крышки стерилизую отдельно, в кипящей воде несколько минут).

Далее выложить на дно каждой банки слой порезанной петрушки, зонтик укропа с семенами и 2-3 крупно порезанных зубчика чеснока. 

Маринад готовлю так: в воду вливаю уксус, масло, всыпаю сахар, соль, добавляю перец-горошек 4-5шт. Осталось поставить на медленный огонь и довести до кипения. 

Кабачки или патиссоны тем временем порезать крупными кубиками. Вскипятить маринад, и в кипящую жидкость опустить на 5-6 минут кусочки кабачков. Затем разложить их по банкам, залить маринадом под самую крышку. Закатать банки, укутать до полного остывания. Если вы, как и я, пользуетесь винтовыми банками твист, напоминаю - их перед укутыванием не переворачивают, а ставят прямо так.

Готово! Фото из личного архива
Готово! Фото из личного архива

Зимой будет вкусно, у нас съедаются быстрее, чем консервированные огурцы! 😁

✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳

Если Вам понравился рецепт, не забывайте подписываться и ставить лайк, мне будет приятно! 😉