Найти тему
Готовим на камне

Почему не стоит бояться мяса с кровью!

Процесс приготовления стейка на камне Vasilev Grill
Процесс приготовления стейка на камне Vasilev Grill

Многих просто бросает в ужас от услышанного, что за соседним столом кто-то заказал стейк с кровью. Многие осуждают поедание мяса с кровью. Самое распространенное заблуждение заключается в том, что все виды микробов, бактерий и грибов отлично растут в такой среде, как мясо. Кровь - это идеальная среда для ускорения любой инфекции, которая может проявиться в виде пищевого отравления с сильной интоксикацией и прочими побочными эффектами, и у человека может возникнуть тошнота, рвота, боль в животе, диарея.

Спешим обрадовать вас и рассказать отличные новости! Красное вещество, которое вы видите внутри своего стейка - это совсем не кровь. На данный момент это самое распространенное заблуждение огромного количества любителей барбекю, оно заставляет людей зажаривать и пережаривать бесподобные и вкусные куски прекрасного стейка из говядины.

Дело в том, что в процессе убоя удаляется почти вся кровь пострадавшего животного. Красной жидкостью, которую Вы видите в разрезе своего прекрасного стейка, является белок. Да, Вы не ослышались, это белок под названием миоглобин. Этот вид белка предназначен для транспортировки кислорода внутри мышц и содержит красный пигмент.

Непосредственно в процессе прожаривания стейка миоглобин природным образом начинает темнеть, именно поэтому стейк с прожаркой Well Done имеет довольно непривлекательный серый цвет.

Если мы начали обсуждать кровь, то в действительности она имеет привкус горечи или же горьковато-медный вкус, и быстро сворачивается после того, как животное умирает, превращаясь в густую, черную массу. Миоглобин в свою очередь, получается вообще побочным продуктом в процессе приготовления стейка, но именно он отвечает за тонкий аромат мяса.

Теперь Вы можете не бояться жарить (Стейки с кровью) ведь Вы знаете, что в них нет ни капли крови. Отныне можете наслаждаться мясом со спокойной душой. Для любителей мяса хотим посоветовать новшество в мире барбекю. Вулканический камень от Vasilev Grill. Он удобен и легок в использовании, подойдет для пользования как новичку, так и профессионалу. Мясо на нем получается нежное, вкусное и сочное. На камне ничего не может подгореть! Отличительной чертой данного камня можно назвать его теплопроводность. Это способность тела проводить тепло от более нагретых частей к менее нагретым частям тела. То есть в нашем случае от нагретой части камня к нашим продуктам.

Приобрести чудесный, вулканический камень от Vasilev Grill можно здесь - https://vasilevgrill.com/?utm_source=yandex&utm_content=55