Одной из главных новостей последних дней стало затопление столичного аэропорта "Шереметьево". Из-за ливня десятки рейсов были отменены, многие самолёты перенаправлены в другие аэропорты, т. к. взлётно-посадочные полосы оказались под водой, а осуществлять посадку на полосу, залитую водой, мягко говоря, небезопасно: при посадке и взлете возникает эффект аквапланирования. И не только взлётно-посадочные полосы. Посмотрите на эти снимки.
Конечно, стихия есть стихия. Но когда речь идёт о затоплении стратегического объекта - а кто может оспорить то, что любой аэропорт, тем более - столичный - является стратегическим объектом? - речь идёт не просто о стихии, не только об экономическом ущербе, но и о действиях властей и готовности если не к предотвращению, то, по крайней мере, к скорейшей ликвидации и минимизации возможных последствий.
За весь период правления ВеликогоПоднимателяСКолен лейтмотивом путинской пропаганды стали заявления о том, что "России объявлена война". Кто только не был в числе тех, кто спит и во сне видит, как бы загубить "возрождающуюся Россию" во главе с самым великим Президентом, без которого Россия просто ну никак жить не может (отметим в скобках - вообще-то Россия при правлении Обнулёныша вымирает рекордными темпами!) - и террористы, и проклятущий Запад, США, и Украина, и "агенты влияния", и "раскачивающие лодку", и революционеры. Но вот - сильный ливень. Стратегический объект парализован. Громадный экономический ущерб. Что - это дело всех упомянутых "врагов России"? Может быть, война России и её народу объявлена со стороны нынешней власти, которая покоится на трёх китах - лжи, коррупции и запугивании людей?
В самом деле - рассмотрим на конкретном примере затопления Шереметьева действия служб. Начнём с Гидрометцентра. Он что, не в состоянии прогнозировать сильнейший ливень и дать соответствующее предупреждение? Скорее всего, нет. Уж если в космической отрасли и Министерстве обороны идут миллиардные хищения, то то что говорить о службе предсказания погоды? И уж если в космической отрасли ощущается резкая нехватка и специалистов, и приборов современного уровня, то о Гидрометцентре скромно умолчим... Всё взаимосвязано, и, если мы затронули эту тему, то зададим элементарный вопрос- в каком состоянии оптио-электронная промышленность и приборостроительная область в целом?
Далее. Что необходимо для того, чтобы вода не заливала какой-либо объект? Водостоки и канализация. Ливневые стоки в большом аэропорту - довольно громоздкое и сложное с инженерной точки зрения сооружение. Следовательно, необходим тщательный и постоянный контроль за состоянием канализационных сооружений, их регулярная проверка и обновление. Спросим - в каком состоянии сегодня канализационные сооружения в Москве? Как часто онии обновляются? И кто их обновляет? "Трудолюбивые гастарбайтеры"?
Несколько дней назад в одной из московских газет было опубликовано интервью одного кубинца. Вообще-то интервью было посвящено антиправительственным выступлениям на Кубе, но в нём есть и другие любопытные подробности. У России с Кубой безвизовый проезд на пребывание по загранпаспорту в течение определённого срока. Так вот, сейчас, как сказано в интервью, многие кубинцы прибывают на заработки в Москву. Их охотно берут на работу при зарплате в 15-20 тысяч даже при абсолютном незнании русского языка (200 долларов - это большая сумма для Кубы, где зарплата составляет 40-50 долларов). На какую работу? Естественно - стройки, коммунальное хозяйство - в том числе та жа самая канализация. Как считаете, уважаемые читатели - каково качество работы этих приезжих на заработки?
Но это ещё не всё. Коммунальное хозяйство, тем более в аэропорту, требует приложение не только рабочих рук, но и инженерного труда, точных расчётов и т. д. В каком состоянии в России сегодня инженерное образование? Многие ли из выпускников даже технических ВУЗов в состоянии делать расчёты, используя знания того же сопротивления материалов? Риторический вопрос... Переадресуем его к "эффективным менеджерам" и всяким финансистам-экономистам из управленческих структур.
Кстати, об управленческих структурах. Опять употреблю слово стратегический объект. Шереметьево и подъездные пути к нему находятся в зоне ответственности столичной мэрии и частично - правительства Подмосковья. Вопрос к властям Москвы и лично к г-м Собянину, Раковой и пр. - Вы вообще-то следите за безопасностью стратегических объектов? Или у Вас есть дела поважнее - например, постоянно бордюрную плитку менять?
Аналогичный вопрос к ФСБ. Прекрасно знаем, как "героически" сиё ведомство умеет крышевать, возбуждать уголовные дела на основе публикаций с социальных сетях и насколько эти путинские погононосители погрязли в коррупции. А как у Вас обстоят дела с контролем и в случае необходимости - охраной стратегических объектов?
Этот же вопрос и к, с позволения сказать, "прославленному" детищу г-на Шойгу - к МЧС. Знаем, что в МЧС ещё при Шойгу создан отдел мониторинга интернета с несколькими сотнями сотрудников, а больше- сотрудниц, которые весь рабочий день сидят в интернете и отслеживают события по ключевым словам типа "катастрофа", "МЧС" и пр. Значит, прочитаете и эту стать и может быть, соблаговолите ответить на вопрос - не лучше ли мониторить состояние стратегических объектов, объектов жизнеобеспечения огромного города и предупреждать, по возможности, катастрофы на основе прогнозирования?
Не будем сеять панику- пусть этим занимаются путинские холуи от пропаганды, ежедневно и ежечасно рассказывающие о том, как те, кто выступает против нынешней мафиозно-полуфашистской диктатуры во главе со ВсехНеПриЧёмышем, мечтают "устроить революцию и погубить Великую Россию". Просто скажем объективно, без эмоций. Москва - чрезвычайно уязвимый город со множеством объектов, сбой в работе которых может привести к коллапсу столицы. Какие объекты? Метрополитен, водообеспечение, энергоснабжение, вокзалы, Курьяновская станция аэрации - перечисляем далеко не все. Представьте, что будет, если затопление произойдёт хотя бы на одном участке метрополитена? Снова зададим вопрос - недавно руководство метрополитена объявило об увольнении всех, кто выходил на антиправительственные митинги, например. на митинги Навального. А каково состояние самого метрополитена, который, при наплыве прибывших на заработки в Москву, явно не справляется с нагрузкой?
Можно задать ещё много вопросов, но зададим последние два вопроса, таких традиционных для России - кто виноват и что делать? И дадим на них наши ответы. Виноваты - нынешние власти, виноват капитализм. Что делать? - Включаться в борьбу за социализм, ибо сегодня лишь социализм - это жизнь России, в прямом и переносном смысле этого слова.
В наши ряды! В ряды последовательных борцов за социализм!
В ряды ВКП(б)! В ряды сторонников Социалистической России!
PS. в связи с блокированием нашего канала на Ютубе смотрите -
Видеовариант: https://www.febspot.com/videos/15876/kto-utopil-aeroport/
Товарищи! "Социалистическая Россия" выходит не на подачки кремлёвской клики и олигархов, а на пожертвования пролетариата физического и умственного труда. Поддержите голос правды трудового народа, голос борцов за освобождение России от власти капитала, голос борцов за нашу Советскую Родину!
Номер кошелька ЮMoney: 4100115289597635