Найти в Дзене

Перемен?! .. или Поздно пить боржоми

Сегодня "порвало" Кинчева. Он сказал, что долго старался быть лояльным к власти, не получилось. Меня всегда удивляют люди, которые "прозревает", когда наступят именно на их мозоль. То есть всё, что творилось незаконного и противоправного в стране последние 20 лет, это ничего, это нормально. Более того, Кинчев был активный сторонник нынешнего президента и очень осуждал тех, кто "гонит волну". И даже ковидная история не заставила задуматься о том, что не ладно что-то "в датском королевстве". Что нельзя устраивать геноцид собственного народа локдауном и охотой на стариков. Что нельзя травить людей масками, а теперь и вакцинами. Что нельзя внедрять фашизм сегрегацией по прививочно-непрививочному принципу (по любому принципу нельзя, ну, уж по этому-то пандемо-фуфелу!). Что много чего нельзя. А начать нужно было с того, что нельзя подтасовывать результаты выборов. Тогда и не получили бы себе 20 год, вычеркнутый из жизни всех людей страны и "вычеркнувший" из жизни многих людей. И ведь когда-то обязательно станет известно, сколько людей по-настоящему угробили, вписавшись в этот международный фашизм по сокращению численности населения.

Для Кинчева всё было нормально. А вот не дали не глупому человеку не молодого и не наивного возраста сыграть концерт, и оказывается, "всё не так, ребята" (Высоцкий). Много могла бы написать, но из уважения к своей молодости, в которой и "Алисе" тоже было место, наряду с Нау, ДДТ, Кино Аукцыоном и другими протестными, молодыми и бесстрашными ребятами (без Машины, никогда мне не нравились), игравшими музыку из сердца, закончу просто анекдотом. Или притчей. Не знаю, что верней в таком формате.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Вытащила из инета, боясь "споткнуться", и узнала заодно автора. Оказалось, это по конкретному факту от конкретного человека, Мартина Нимёллера. Полезно иногда узнавать реальное авторство известных безымянный цитат. Как, например, у Жванецкого много вытащенного, но чуть переделанного из Эмиля Кроткого. Это я знаю точно, потому что Эмиля Кроткого прочитала намного раньше, чем услышала Жванецкого, а первый был ранее второго, так что, авторство без сомнений.

Вот так, уважаемый мной, как музыкант, но не вызывающий уважения, как гражданин своей страны, Константин Кинчев.

А к дальнобоям поддержать их в 14 году приехал только Шевчук...