Банановое мороженое, полезное, сливочное, 100% натуральное и вкусное. Для его приготовления вам понадобится всего 15 минут и 1 ингредиент: замороженные бананы.
Как долго хранится это банановое мороженое?
Обязательно храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, и его хватит на 3 месяца.
Однако, если банановое мороженое слишком твердое, когда вы собираетесь его есть, вы можете оставить его при комнатной температуре на некоторое время, пока оно не станет немного мягче.
Как подавать банановое мороженое?
Поскольку это мороженое состоит всего из 1 ингредиента, вы можете добавить немного начинки, чтобы оно было еще вкуснее. Например, вы можете попробовать его с экстрактом ванили , арахисовым маслом , домашним шоколадным сиропом , какао-порошком или порошком рожкового дерева.
Другой вариант - смешать другие замороженные фрукты, такие как ягоды, или добавить сверху немного экстракта мяты перечной, шоколадной стружки или кокосового масла .
На самом деле вы можете приготовить его практически из всего, что обычно используете для приготовления мороженого.
Полезно ли банановое мороженое?
Конечно! Это банановое мороженое готовится только из замороженных бананов, поэтому оно не содержит добавленного сахара или подсластителей. На самом деле это один из самых полезных и питательных видов мороженого!
Ингредиенты:
3 больших спелых банана
Способ приготовления:
Разрежьте бананы на 3 или 4 части, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на ночь.
Добавьте бананы в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не получите супер сливочное банановое мороженое . Будьте терпеливы, продолжайте смешивать!
Если ваш кухонный комбайн или блендер не может смешать замороженные бананы, добавьте немного растительного молока ( кокосовое молоко , молоко из кешью или миндальное молоко очень хорошо подходят для приготовления веганского мороженого).
Когда он будет готов, вы можете сразу же съесть его, чтобы получить мягкую текстуру, или переложите его в герметичный контейнер и заморозьте как минимум на 1 час или до твердого состояния. Когда вы собираетесь есть, если он слишком твердый, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 10 минут или пока он не приобретет идеальную консистенцию.
Ешьте его просто или подавайте с добавками, такими как экстракт ванили, арахисовое масло, домашний шоколадный сироп, какао-порошок, порошок рожкового дерева, экстракт мяты перечной, шоколадная стружка или кокосовое масло . Вы даже можете добавить в смесь замороженные фрукты, например, ягоды.
Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Заметки:
Не стесняйтесь добавлять любой другой ингредиент, чтобы придать своему банановому мороженому индивидуальный вкус.
Вы также можете добавить немного подсластителя, если хотите, чтобы банановое мороженое было слаще, хотя мне больше нравится без него.