Найти тему

Почему камбала жёлтая и можно ли такую есть

Решила пожарить камбалу, при чистке заметила, что она жёлтая. Можно ли её есть или это признак несвежести?

Всего в мире насчитывается около 570 разновидностей камбалы. На российском рынке встречается несколько форм этой рыбы, обладающих пищевой ценностью и отличным вкусом. Один из них – #камбала желтобрюхая.

Желтобрюхая камбала

Эта #рыба крупных размеров, в продаже встречаются особи длиной до 40 см. Отличительная черта – жёлто-лимонный окрас на слепой стороне тела. #Желтобрюхая камбала – промысловая рыба.

Желтобрюхая камбала
Желтобрюхая камбала

Содержит большое количество витаминов и минералов, богато жирной кислотой Омега-3. Особую ценность мясо рыбы представляет из-за высокого содержания йода. Людям с недостатком этого микроэлемента рекомендуют её регулярное употребление в пищу.

Определение качества

Свежая камбала обладает специфическим запахом йода, это простой способ определения качества при покупке.

Если жёлтого цвета не сама рыба, а образовавшийся налёт на поверхности тушки, такую камбалу употреблять в пищу нельзя. Это признак многократной заморозки продукта.

Еда
6,23 млн интересуются