Найти тему
ОСВМ

ЗАСОЛКА ПОМИДОР: КАК ВКУСНО И ПРАВИЛЬНО

Оглавление
ФОТО: ЕЛЕНА КРИКУНОВА
ФОТО: ЕЛЕНА КРИКУНОВА

Этот рецепт у меня от бабушки Поли. У неё всегда помидоры получаются вкусные и упругие. Здесь в Германии я сначала вообще не занималась засолкой. А так охота вкусных, домашних помидор! И вот уже 4 года делаю по этому рецепту. Это рецепт на 3х литровую банку .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 3х литровую банку
  • помидоры
  • укроп
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь
  • перчик болгарский
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • перец черный 5-6 горошин
  • гвоздика2-3 шт
  • лавровый лист
  • уксус (эссенция)1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, в 3х литровую банку уложить на дно розетку от укропа, чеснок (2-3 зубочка), морковь, порезанную кружочками, перчик болгарский, порезанный на 4 части, потом помидоры (всё, естественно помытое и высушенное)и сверху розетку от укропа. Залить кипятком. Эту воду слить в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 5-6 горошин перца, 2-3 гвоздички, немного укропа, лавровый лист. Вскипятить этот маринад. Снять с плиты и добавить 1 ч. ложку уксуса(эссенции). Горячим залить банки с помидорами. И укутать в одеяло. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются