Найти тему

Самый популярный и сезонный компот "Мохито" из зелёного крыжовника

Оглавление

По данному способу компот готовится очень легко и быстро

Вам понадобится :

  1. Крыжовник зелёный - 300 гр.
  2. Мята - 2 веточки
  3. Лимон - 1 долька
  4. Сахар - 300 гр.
  5. Вода кипяток

Способ приготовления :

  • Подготовить 3ех литровую банку: промыть и простерилизовать, также прокипятить крышку
  • Крыжовник очистить и промыть под проточной водой
  • Мяту промыть от пыли
  • Крыжовник высыпать в подготовленную банку
  • Туда же добавить мяту и дольку лимона (ширина 1,5 см)
  • Сверху высыпать стакан сахарного песка
  • Заливаем крутым кипятком, под самое горлышко и сразу закручиваем крышку
  • Нужно банку потрясти, чтобы сахар быстрее растворился
  • Убираем в тёмное место, предварительно перевернув банку и укрыв покрывалом на 12 часов
-2

При использовании красного крыжовника, всё готовится аналогично. Но красный крыжовник хорошо сочетается с апельсином, который добавляется вместо лимона.

Можно хранить в погребе или при комнатной температуре.

Получается очень освежающий напиток🍹

Buon appetito друзья 🍽️

Спасибо, что дочитали до конца и буду благодарна за подписку 🙏

Еда
6,93 млн интересуются