Новое путешествие: Хабаровск-Иркутск-Екатеринбург-Пермь-Новосибирск-Улан-Удэ-Хабаровск. 2021. Часть восьмая.
Ишим остался далеко позади. На очереди Тюмень. Здесь наш поезд "Чита-Москва" делал большую стоянку. Мы с супругой, разумеется, вышли не просто по перрону или по привокзальной площади погулять, а отправились намного дальше - осмотреть местные красоты, находящиеся в шаговой доступности от железнодорожного вокзала.
Наконец-то тёплая погода порадовала нас на этом отрезке пути, а то в суровом Красноярском крае даже батареи ночью пришлось включать. Здесь же стояла приятная жара, и вот такая милая собака грелась на солнышке.
Обратите внимание на её клипсу в ухе. Это означает, что собака бродячая, но она стерилизована, привита от бешенства, пролечена от паразитов и в идеале не агрессивная. До этого про такие вещи я только читал, но видеть подобных собак не приходилось. У нас в Хабаровске если и занимаются отловом бездомных животных и проведением с ними процедур, описанных мною выше, то я об этом ничего не знаю. В-общем, чем ближе к Западу, тем больше всяких интересных вещей, мало знакомых хабаровчанам. Кстати, электросамокатов, которые можно взять на прокат, тоже на улице больше, чем в том же Иркутске.
Ну а мы продолжаем поверхностное знакомство с Тюменью.
А это памятник паровозу. Ну куда же без него? Только обычно подобные ставят прямо чуть ли не на перроне, а этот находится в пяти-семи минутах ходьбы неспешным шагом от вокзала.
Тюмень, на первый взгляд, нам очень понравилась, и мы с удовольствием в следующее путешествие там остановимся, о чём в своих очерках я вам обязательно расскажу.
А пока поехали дальше.