Большинство больных раком постепенно обнаруживают, что пища меняет свой вкус. То, как они будут восприниматься, различно для каждого человека, и рекомендации различны, в зависимости от обстоятельств. Однако большинство пациентов сообщают, что еда приобретает металлический привкус .
В этом случае они должны потреблять больше мяса индейки, курицы, рыбы, морепродуктов и арахисового масла, молочных продуктов и цитрусовых в изобилии.
Другой метод состоит в том, чтобы приправить мясо различными вердетами или соусами, чтобы изменить его вкус. Цитрисы благотворно влияют на устранение этого неприятного вкуса. Также полезно использовать пластиковые столовые приборы вместо металлических.
Независимо от вкуса, ощущаемого во рту, пациентам рекомендуется полоскать рот полосканием для рта и бикарбонатом натрия как можно чаще, избегать употребления продуктов, которые после еды едят сильный аромат.
Если такие проблемы возникают во время терапии, пациенту рекомендуется:
- употребление легкой пищи без сильных специй или с высоким содержанием пищевых добавок , с кислым или чрезвычайно сладким вкусом;
- избегать горячих или горячих продуктов и употреблять только предварительно охлажденные или охлажденные;
- избегать интенсивных ароматов (с точки зрения вкуса, запаха);
- Если возникают тошнота и рвота, пациент должен избегать употребления своих любимых продуктов в течение этого периода, потому что у них может развиться отвращение к ним в долгосрочной перспективе, если связать бессознательное с эпизодом расстройства пищеварения.