Молодые домохозяйки или те, кто начинает пробовать свои силы в кулинарном искусстве, часто не знают, с чего начать. Хочется приготовить что-то оригинальное, и при этом без заморочек.
ТОП рецептов для новичков поможет удивить гостей своими поварскими навыками.
Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый домашний рецепт для начинающих
Ингредиенты на 4 порции:
- готовая основа для пиццы – 450-500 г;
- колбаса (ветчина) – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- по вкусу – пряности, специи, кетчуп.
Время приготовления – 10 минут
В 100 г содержится:
280 – Ккал;
12 г – белков;
9 г – жиров;
32 г – углеводов
Идеальный выбор вкусного рецепта для начинающих. Такой рецепт ленивой пиццы на сковороде в домашних условиях можно усовершенствовать. Заменив колбасу тушенкой компании «Сила». Отборные кусочки мяса с натуральным вкусом идеально сочетаются с остальными компонентами.
Приготовление
- Тесто выкладывается на разогретую сковородку с антипригарным покрытием.
- Смазывается равномерным слоем кетчупа.
- Сверху помещается колбаса, нарезанная тонкими кружочками (или тушеное мясо, разобранное на волокна).
- Выкладываются овощи, нарезанные произвольно. Посыпаются измельченным чесноком и натертым мелко сыром.
- Добавляются специи, пряности.
- Посуда накрывается крышкой. Пицца готова через 10 минут (важно, чтобы огонь не был сильным).
Простая пицца на сковороде готовится без заморочек. Можно добавлять зелень, сладкий перец, зеленый лук.
Картофельные драники – классический, простой рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- крупная картошка – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- по вкусу – черный перец, соль;
- рафинированное масло – для готовки.
Время приготовления – 25 минут
В 100 г содержится:
- 272 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 26 г – углеводов
Рецепт доступный даже для подростка и холостяка. Картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Можно подать с мясом или тушенкой.
Приготовление
- Картофель натирается крупно. Чтобы слить жидкость, достаточно выложить в дуршлаг и отжать сок.
- К массе добавляются яйца с перцем и солью.
- Выкладывается по столовой ложке на сковороду с раскаленным маслом, и обжаривается с двух сторон до золотистости.
Приготовление картофельных драников простейшее. Однако, такие оладушки нравятся и детям, и взрослым.
Тушеные макароны на сковороде – сытно и быстро
Ингредиенты на 4 порции:
- любые макароны, имеющиеся дома, - 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 300 мл.;
- растительное или сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- по вкусу – пряные травы, соль, перец, свежая зелень.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
154 – Ккал;
11 г – белков;
6 г – жиров;
14 г – углеводов
Макароны, тушенные в сковороде с помидорами, подойдут вегетарианцам. Тем, кто любит мясные продукты, достаточно добавить в процессе приготовления тушенку, колбасу или сосиски.
Приготовление
- Масло разогревается в глубокой сковороде. Обжаривается мелко нарезанный лук – до мягкости.
- Добавляются помидоры, нарезанные небольшими кубиками, с чесноком.
- После того как овощи обжариваются 5 минут, помещаются макароны. Все перемешивается. На этом этапе также можно поместить тушенку или сосиски.
- Через 3 минуты вливается горячая вода. Макароны накрываются крышкой, и тушатся до состояния аль денте.
- В конце блюдо приправляется пряностями с солью.
Подача – классическая: с зеленью. По желанию можно посыпать сверху твердым сыром.
Быстрый рецепт очень ленивых голубцов для начинающих
Ингредиенты на 4 порции:
- белокочанная капуста – 600 г;
- смешанный фарш – 400 г (или 1 баночка тушенки «Сила»);
- помидоры – 2 шт.;
- рис круглый – 80 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кетчуп или томатный соус – 2 стол. л.;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- чеснок – половина головки;
- вода – 2 стакана;
- по вкусу – орегано, смесь перцев, сушеный базилик соль.
Время приготовления – 90 минут
В 100 г содержится:
- 148 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Сократить время на готовку можно, заменив фарш ароматной тушенкой. Ленивые голубцы с капустой на сковороде получатся еще более вкусными. Независимо от выбора, блюдо выходит потрясающе вкусным.
Приготовление
- Мелко нарезаются все овощи. В разогретом масле обжаривается сначала лук (не более 3 минут).
- Затем выкладывается фарш. Все перемешивается и тушится на малом огне 10 минут (важно периодически перемешивать).
- Вливается томатный соус. Кладется капуста, перемешивается. Сковорода накрывается крышкой.
- Через 10 минут блюдо приправляется солью со специями, добавляются помидоры, тщательно промытый рис, вода и чеснок.
- После тщательного перемешивания всех ингредиентов, голубцы готовятся под крышкой 25 минут.
Подача – с любимой зеленью. Если используется тушеное мясо, продукт добавляется одновременно с рисом.
Суп с клецками и картофелем – доступный вариант
Ингредиенты на 4 порции:
- куриный бульон или вода – 1 л;
- картошка – 2 шт.;
- растительное масло – 2 стол. л.;
- мука – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 40 мл.;
- по вкусу – лавровые листья, перец, свежий укроп с петрушкой
Время приготовления – 45 минут
В 100 г содержится:
- 52 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 5 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Суп с клецками хорош тем, что его можно готовить по-разному. На мясном бульоне, на воде, с добавлением тушеного мяса. Пошаговый рецепт супа для начинающих – отличная возможность удивить гостей.
Приготовление
- Вода (бульон) доводится до закипания. Помещаются подготовленный картофель, нарезанный на кубики.
- Морковь, натертая мелко и измельченный лук, обжариваются в масле.
- К сваренному до полуготовности картофелю перекладывается овощная зажарка.
- Пока все варится, можно заняться клецками. Мука смешивается с молоком и небольшим количеством соли до однородной массы.
- Тесто набирается чайной ложкой, посещается в кипящий отвар. Клецки готовы через 5 минут.
- Остается приправить суп специями, лавровыми листочками, солью, и проварить 2-3 минуты.
Зеленью рекомендуется посыпать суп при подаче. Очень сытное первое блюдо, с минимальным набором ингредиентов.
Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо кур в собственном соку – 1 баночка;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- вода или мясной бульон – 2 стакана;
- коричневый сахар – 1 стол. л.;
- зерновая горчица – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 20 мл.;
- по вкусу – смесь перцев, соль, карри;
- для подачи – зелень.
Время приготовления – 40 минут
В 100 г содержится:
- 142 – Ккал;
- 10 г – белков;
- 6 г – жиров;
- 5 г – углеводов
Безусловно, картошку можно потушить с курицей. Но для облегчения процесса начинающим поварам лучше использовать тушенку. Блюдо от этого только выиграет. Готовить лучше в сотейнике.
Приготовление
- Сначала в масле обжариваются кусочки мяса (рекомендуется разобрать на волокна).
- Как только жидкость испариться, добавляется лук, нарезанный средними кубиками.
- Через пять минут можно положить нарезанную на брусочки морковь и картофель.
- Все заливается водой (бульоном) и тушится на малом огне около получаса. За 5 минут до окончания добавляются приправы с солью, сахар, зерновая горчица.
- В конце всыпается измельченная зелень.
Пикантные нотки тушеной картошке с курицей и овощами придаст паприка. Блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Лапша с курицей и помидорами – легкий рецепт для начинающих хозяек
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное мясо – 300 г;
- лапша – 200 г;
- сливочное масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- по вкусу – черный и красный перец, соль.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 138 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 4 г – жиров;
- 11 г – углеводов
Рецепты для новичков должны быть максимально простыми. Именно к такому относится лапша с курицей в соусе. Готовится элементарно. Получается идеально.
Приготовление
- Нарезанный кубиками лук обжаривается в масле на сковороде до прозрачности.
- К луку добавляется курица (чем мельче кусочки, тем лучше).
- Через 10 минут в сковородку добавляется лапша, специи, соль, вливается вода.
- Все тушится при закрытой крышке около 5 минут. Затем кладутся томаты, с которых предварительно удалена кожица.
- Через 5-7 минут все посыпается тертым сыром.
Подавать такую лапшу с курицей и овощами надо с «пылу, с жару», пока сыр не остыл. Блюдо, достойное праздничного стола, без лишних хлопот.
Пошаговых простых рецептов для начинающих кулинаров очень много. С ними каждый сможет познать азы кулинарии, и понять, что в приготовлении нет никаких сложностей. Главное – желание, и все получится!
Смотрите также наши другие рецепты
Что приготовить за 10 минут?
Что приготовить на природе?
Пять простых вторых бюд
ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки
Что проще всего приготовить летом?
Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?
Что приготовить в походе и не устать?
Что можно приготовить на 300 рублей?