Всеми любимая окрошка! Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Готовим окрошку по этому рецепту каждую неделю, все лето. Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная/индюшиная грудка отварная – 300 гр.
картофель отварной – 2 шт.
яйца отварные – 3 шт.
огурцы – 5 шт. (если они маленького размера)
редис – 200 гр.
зелень укропа – 0,5 пучка
кефир – 1 л.
вода (холодная кипяченая) – 0,5 л или 1 литр, по желанию
сметана или греческий йогурт, лук зеленый – для подачи
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе. Заранее отвариваю филе. Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.
2. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
3. Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем. Измельчаем свежий укроп.
5. Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис. Солим и перчим по вкусу.
6. Заливаем все ингредиенты кефиром. Я использую кефир 1,5% жирности. Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус. Вместо воды можете использовать куриный бульон.
7. Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком. Лук в общее блюдо не добавляю.
Получается вкусная прохладная окрошка. Приятного аппетита!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)