Зарекалась я заходить в блоги феминисток. Но лето. Жарко, Вот и не выдержала.
Зашла, значит, я и обомлела.
Оказывается, по мнению свободных и независимых женщин, мужчины вообще никаких охранных и защитных функций не ведут. Единственное, от чего может защитить мужчина — это от другого мужчины.
Т.е. получается, что если всех мужчин собрать да и согнать в резервацию — так женщины наконец вздохнут спокойно. Никто на них не нападает, никто им не угрожает.
Но тут ведь вот в чем беда — когда защита работает, то действительно защищать не надо.
А функция защиты — она не у одного отдельно взятого мужчины, а у всего, скажем так, рода мужского.
Лично меня мужчины очень даже защищают. Всем скопом.
Они меня защищают от необходимости лесть на электрический столб. Если вдруг электричество надо чинить. Т,е. наверное, я смогу это сделать сама. Но очень не хочу. Не люблю лазать по столбам, да и пропускать сквозь себя электрический ток — не уверена, что без последствий переживу это.
Они меня защищают от необходимости лесть в шахту и добывать уголь. Черт, ну не хочу я туда, в тяжелую и грязную работу. И они меня защищают от этого выбора. А уголь нужен. И для металлургической промышленности и от многого другого.
И стоять возле домны мне не надо. Меня от этого защитили. Да, наверное могу, если надо. Хотя не долго. Я от жары в обморок падаю. Но пока меня защищают мужчины — мне не надо это проверять.
Да и от грязи меня защищают мужчины. Каждый год я вызываю ассенизаторов. И они не требуют лесть вмести с ними в колодец, а отстраняют меня от этого, не слишком хорошо пахнущие, грубые мужланы. И убирают специальной машиной колодец. Запах — ужасный. Мне эти защитники грубовато говорят: «хозяйка, отвали давай подальше, сами сделаем».
Да, эти грубияны — они меня защищают. И я им благодарна за это.
Конечно, я им за это плачу. Любая работа должна быть оплачена. Но не разу не видела ассенизатора — женщину. Мы туда отправимся только тогда, когда мужчин на этих работах не станет.
Иногда у нас в городке бывают шторма. И деревья падают на дороги и на провода. После порывов стихии на улицу выходят мужчины с бензопилами. И мы, женщины, тоже. Если урон слишком большой — мы помогаем, оттаскиваем ветки. Но в большинстве случаев все делают они — мужчины. Пилят, снимают, оттаскивают. А мы стайкой стоим рядом готовые помочь. Мы не прячемся от работы, стихия — общая беда. Но они нас защищают. Не все из них красавцы, не все большие и сильные. Есть и пожилые, и хрупкие очкарики — но пока мужчины справляются, ни одну женщину они к этим деревьям не пускают. Защищают.
Да и с преступниками. Случаются неприятности. И защитой в нашем цивилизованном обществе должен заниматься не сожитель или муж, а опять они - мужчины. Теперь полицейские. Как и военные защищают границы.
Когда не надо защищать? Когда защита работает. Когда женщина может ловко наманикюренным пальчиком тыкать в свой ноутбук и кричать, что ей защита не нужна. Потому что придет сантехник — мужчина, починит электричество — электрик — мужчина, построит дом строитель — мужчина, по сигнализации в квартире приедет сотрудник охранной службы мужчины.
Платить — надо. Но мы же все зарабатываем деньги. Если бы женщины денег не зарабатывали — другой вопрос.
Да, в личных отношениях бывает по разному. И общество у нас выстроено таким образом, что мгновенная и ежеминутная защита не нужна. В конце концов, и мужчины и женщины полноценные члены общества. В большинстве случаев мы равные партнеры. Ровно до той минуты, как нам не понадобиться защита. Благо, в современном мире это редкость.
Но никогда, девочки, не говорите, что мужская защита не нужна. Не дай вам бог остаться по настоящему без защиты.