Найти тему
Готовим вкусно!

Шампиньоны в сметане

Что нужно:

Шампиньоны – 250 гр.

Cметана – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Очистить морковь, ополоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками или полукольцами.

Шаг 2.

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в сковороду лук и морковь. Жарить овощи примерно 3-4 минуты, пока они не станут румяными.

-2

Шаг 3.

На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Шампиньоны вымыть и просушить, для рецепта желательно использовать не сильно крупные грибы. Форму для запекания слегка смазать маслом, переложить в форму шампиньоны.

-3

Шаг 4.

Полить грибы cметаной, соль и перец добавить по вкусу. Добавить в форму морковь и лук со сковороды. Теперь можно форму запечатать фольгой, отправить в духовой шкаф. Запекать шампиньоны 15 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут.

-4

Шаг 5.

Готовые шампиньоны можно сразу же подавать к столу.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются