Что нужно:
Шампиньоны – 250 гр.
Cметана – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Очистить морковь, ополоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 2.
В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в сковороду лук и морковь. Жарить овощи примерно 3-4 минуты, пока они не станут румяными.
Шаг 3.
На этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Шампиньоны вымыть и просушить, для рецепта желательно использовать не сильно крупные грибы. Форму для запекания слегка смазать маслом, переложить в форму шампиньоны.
Шаг 4.
Полить грибы cметаной, соль и перец добавить по вкусу. Добавить в форму морковь и лук со сковороды. Теперь можно форму запечатать фольгой, отправить в духовой шкаф. Запекать шампиньоны 15 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Шаг 5.
Готовые шампиньоны можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!