Найти тему

Делюсь своим рецептом консервированного зеленого горошка «как в магазине»

Фото с pixabay
Фото с pixabay

У многих садоводов, огородников на участках начал созревать горошек, без которого не обходится ни один праздничный стол. Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользовалась еще моя бабушка, как законсервировать зеленый горошек, что бы он был как в магазине.

Итак, нам понадобится молодой зеленый горошек, еще его называют горох в молочной спелости. Тщательно очищаем от лопаток и промываем в холодной воде.

Фото с pixabay
Фото с pixabay

Молочная спелость у гороха – когда боковые створки становятся сочными, а зерно достигает 6-8мм, и становится зеленым и нежным

Берем большую кастрюлю, литров 5 будет достаточно. Добавляем в нее соль из расчета 1,5 ложки на литр воды. Ждем, пока вода закипит.

В кастрюлю с кипящей водой кладем дуршлаг, и насыпаем полулитровую банку гороха (она заполнена на 1 см ниже края).

Держим горох в кипящей воде минут 10. Пока горох кипятится, берем небольшие 200-граммовые стеклянные банки, наливаем в них горячую воду и ставим в микроволновую печь, примерно минут на 8-10.

Из личных архивов
Из личных архивов

Большой деревянной ложкой или любой другой поварешкой, вычерпываем горох с рассолом и наполняем простерилизованную банку доверху, под крышку.

Горох должен свободно перемещаться в банке, закрытой стеклянной крышкой. Никакого дополнительного прогрева банок не требуется.

Банки закатываем и закрываем крышками и убираем на хранение. Горошек на зиму как в магазине – готов.

Фото с pixabay
Фото с pixabay

Понравилась статья - жми лайк, делись с близкими, друзьями, проверяй на собственном опыте и пиши комментарии)))

Еда
6,93 млн интересуются