Найти тему
Зард Компани

Орехи в глазури - где прячутся лишние калории

Оглавление

Орехи в шоколаде - вред или польза для фигуры

Продукты-обманщики или какими продуктами можно набрать вес — важная информация, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Почему же все равно результат не радует, хотя мы покупаем полезные продукты, уменьшаем порции, стараемся не есть после 6 часов вечера? А все потому, что вокруг нас прячутся лишние калории в продуктах-обманщиках. А мы этого не замечаем или просто не знаем. Так, давайте разберемся от каких продуктов можно поправиться!

Арахис, традиционно называемый «земляным орехом», на самом деле является близким родственником всем известных фасоли и бобов, и к настоящим орехам он никакого отношения не имеет. Но это не делает его менее ценным в пищевом отношении.

Все орехи, и арахис в частности, обладают широким набором полезных свойств, содержат многие виды витаминов и полезных веществ. А купить орехи (особенно арахис) можно практически в любом продуктовом магазине по приемлемым и не дорогим ценам. Посетите торговую точку, при возможности, и убедитесь что на орехи цена очень привлекательна, особенно с учетом их богатого состава позезных для организма элементов.

Пищевая ценность арахиса

Каждые 100 г. арахисовых бобов содержат до 30% качественного растительного белка и около 59% жира. Продукт калорийный, в том же его количестве – 600 ккал энергии. Несмотря на большое количество липидов, арахис очень полезен: в нем содержатся все виды жирорастворимых витаминов, микро и макроэлементов.

Кроме того, арахис диетологи рекомендуют… для похудения, так как даже небольшая его горсть полностью притупляет чувство голода, обеспечивая организм человека всеми необходимыми питательными веществами.

Жареный глазированный арахис полезен точно так же, как и свежий орех. Термическая обработка, которую проходит продукт, никак не сказывается на содержании в нем питательных веществ и витаминов. А потому популярная ныне закуска – не только вкусный, но и полезный перекус. Более того, при обжарке концентрация антиоксидантов в арахисе лишь увеличивается, отчего орех становится еще полезнее!

Конечно, это не значит, что снеки из арахиса можно поедать килограммами, но при регулярном их употреблении в пищу ничего страшного не произойдет.

Исходная статья здесь.

Еда
6,93 млн интересуются