Для изготовления ролла Калифорния нам пригодится: - авокадо 1 шт. - рис суши-меши - 100 гр. - особый водные растения для изготовления ролл - нори 1 шт. - мясо краба - особый коврик для изготовления ролл циновка 1шт. - майонез - 3 чайные ложечки Ролл Калифорния в первый раз сделал известный шеф кулинар южноамериканского ресторана Итиро Масито. Дело это происходило в Лос-Анжелесе в 1973 г. Итиро увидел, что в роллах потребителям очень нравятся особые водные растения нори, которые находятся по оболочке каждого ролла. И в итоге этого, решил пробовать сделать ролл, чтоб водные растения были не снаружи, а изнутри, спрятав полоску водные растения вовнутрь ролла. Этот его опыт вышел достаточно успешным, поэтому как приглянулся многим, и спрос на него вырастал в необозримых количествах. После того, как этот метод изготовления разошёлся и стал модным по всей Америке, он штурмовал и другие страны мира. Только обитатели Стране восходящего солнца до конца стараются придерживаться собственных древних японских традиций и признают только свои собственные рецепты производства ролл. Калифорния представляет из себя самые отважные и экзотичные фантазии кулинаров-сушистов, потому конкретно к этому виду ролл посреди многих, потребители отдают особенное предпочтение, в итоге чего он и пользуется таковой неистовой популярности посреди суши-баров, кафе и ресторанов. Так же этот вид ролла мы можем сделать и у себя дома на кухне, нужно только знать некую аннотацию и последовательность по его изготовлению. И дело остаётся за малым - отыскать время и приступить к работе. Чтоб сделать ролл Калифорния рецепт с фото нам пригодятся все ингредиенты, описанные ниже, также несколько столовых принадлежностей: маленькая эмалированная кастрюлька, ножик, разделочная дощечка, особый коврик для изготовления роллов - циновка и рядовая питьевая вода. Итак, чтоб приготовить ролл Калифорния рецепт с фото, 1-ое, что нам нужно сделать, это отварить рис. Берём нашу кастрюльку, кладём в неё рис, заливаем его водой в соотношениях стакан риса на 2 стакана воды. Ставим на зажженную конфорку и варим на сильном огне до кипения. Потом уменьшаем огнь, прикрываем кастрюльку крышкой и довариваем в течение 10 -12 минут, доведя тем рис до его полной готовности. Дальше нам нужно подождать около 10 -15 минут, пока рис мало не остынет в кастрюле. В конечном итоге он обязан получиться липким и ненаваристым, чтоб мы могли сформировывать его. Последующий наш шаг: раскладываем на особый коврик для изготовления роллов лист водные растения нори, на него сверху щепетильно рис, так, чтоб толщина получаемого слоя была менее 2 мм, и через него можно было узреть наш лист водные растения. Делать это нужно, за ранее смочив руки в прохладной питьевой воде. Дальше мы аккуратно складываем лист водные растения напополам, так, чтоб он сразу был с верхней и с нижней стороны. Дальше берём майонез и стелим из него продолговатую дорожку, сверху на неё кладём крабовое мясо, точно так же как и майонез, вдоль по горизонтальной полосы, от края, до края. Потом очищаем авокадо от кожицы и режем точно такими же продолговатыми ломтиками и укладываем поверх нашего получившегося бутерброда. Вот и всё, незначительно медли и терпения и наша внутренность готова. Осталось сформировать всё это в колбаску, с помощью циновки. Делать это следует очень аккуратненько, стараясь нигде ничего не придавливать, чтоб из наших роллов не вылезала внутренность. Если же всё- таки это вышло, следует щепетильно пальчиками подправить вылезшую массу нашей калифорнийской внутренности. Сейчас, получившуюся сформированную колбаску острым ножиком щепетильно разрезаем на 6- 8 долей. И всё. Можно Вас поздравить роллы калифорния готовы! Приятного Для вас аппетита. Возлагаем надежды, что для вас приглянулся наш ролл Калифорния рецепт с фото, и вы будете рады поделиться им со своими недалёкими либо приятелями.