Кажется, никогда не бывает лучшего времени чистить гриль для барбекю. Сразу после приготовления слишком жарко. К тому времени, как он остынет, вы уже слишком устали. Поддержание чистоты гриля не должно быть обузой.
Прежде всего, всегда опрыскивайте гриль антипригарным спреем, прежде чем нагревать его. Это поможет свести к минимуму чистоту. Даже если вы будете тщательно распылять воду каждый раз, когда готовите на гриле, вам все равно придется кое-что очистить.
Для повседневной уборки попробуйте использовать качественную проволочную щетку для гриля с длинной ручкой. Очистите горячий гриль перед приготовлением и снова после приготовления. Длинная ручка убережет вас от ожогов.
Некоторым нравится использовать камень для гриля. В основном это большие пемзы, которые покупаются везде, где продаются принадлежности для барбекю. При трении о решетку они удаляют грязь с поверхности, но не удаляются по сторонам, как щетка для гриля.
Другой способ - полностью накрыть барбекю оловянной фольгой, затем зажечь его и дать поработать 30 минут. Когда вы удалите фольгу, вы обнаружите, что все сгорело.
Вы можете поместить некоторые грили в самоочищающуюся духовку, но только после согласования с производителем. Разные грили изготавливаются из разных материалов.
Слово мудрым: некоторые решетки сделаны из фарфора. Никогда не используйте абразивные материалы (например, камень для гриля) с фарфором или помещайте эти грили в самоочищающуюся духовку.