Кондитерские стауты (Pastry Stout) по праву можно считать трендовыми. На сегодняшний день они вполне успешно конкурируют и даже обгоняют классику в виде Имперских стаутов. В этой статье мы поговорим о так называемых «десертах в бутылке», которые по мнению многих пивоваров еще долго не потеряют свою лидирующую позицию, и интерес к ним не пропадет, по крайней мере в ближайшее время. Что такое Pastry Stout? Pastry Stout (кондитерский / десертный стаут) – это стиль пива, который по вкусу и составу похож на кондитерские сладости. В переводе с английского «Pastry» дословно означает «кондитерские изделия / сладости». Только вместо теста пивовары используют солод, дрожжи (иногда специальные хлебопекарные), хмель и различные кондитерские добавки, с помощью которых достигается не только насыщенный вкус самых настоящих десертов, но и их цвет, а иногда даже внешний вид. Само понятие «Pastry Stout» относительно новое и берет свое начало с 2017 года. Его впервые произнес блогер Алекс Кидд. И на само
Кондитерский стаут (Pastry Stout) – десерт в бутылке!
16 июля 202116 июл 2021
139
3 мин